Слово "мигас" в испанском языке означает «крошки». Его ещё называют «migas de pastor» - «крошки пастуха». Мигас готовили пастухи, чтобы использовать остатки сухого хлеба. Они поджаривали хлеб с чесноком на оливковом масле. Сейчас же в вариациях блюда используют и другие ингредиенты, в том числе и чоризо (испанская колбаска с паприкой).
Готовил несколько раз, понравилось что всё блюдо пропитано копчёными колбасками.
Ингредиенты:
- 1 чёрствый хлеб (батон, французский багет);
- 2 шт. чоризо;
- 1 стакан подсоленной воды;
- половина болгарского красного перца;
- половина болгарского зеленого перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средний красный лук;
- 50 мл. оливкового масла;
- соль и черный перец (на ваш вкус).
Приготовление:
Хлеб режем кубиками, щедро сбрызнув водой, и откладываем, накрыв полотенцем. Нужно чтобы он пропитался водой, но не размяк. Красный и зеленый перцы нарезаем полосками. Чоризо режем колечками (можно заменить любой копчёной колбаской). Лук режем полукольцами.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук и перцы до готовности (они должны хрустеть). Убираем их в другую посуду. Далее в этой же сковороде обжариваем наши колбаски и убираем их. После добавляем масла и обжариваем чеснок. К нему добавляем наши кубики хлеба и обжариваем. Нужно чтобы вода испарилась, и хлеб стал хрустящим. Перчим, солим по вкусу, добавляем жареные овощи и колбаски и перемешиваем. Жарим ещё 3-5 минут, и готово.
Оставьте блюдо на 10-15 минут настояться, и вкус станет ещё насыщенней.
Вам также может понравиться:
Испанская "Паэлья".
Испанский суп "Гаспачо".
Испанская "Тортилья".
Испанский салат "Ensalada de Pasta".
Немецкая рулька "Айсбайн".
Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на "КулинарныЕ ПутешествиЯ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда.
Приятного аппетита! )))