Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Я предлагаю вам сезонный рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.
Этот рецепт я "подсняла" где-то в Восточной Европе, но он у меня лежит в папке с разрозненными записями, поэтому точно вспомнить - где и когда - уже не смогу. Будем считать его интернациональным.
Кстати, особая прелесть булочек заключается в том, что начинку не нужно прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается невероятно вкусно!
Нам понадобятся:
Яблоко – 4 шт.
Пшеничная мука – 500 г
Сахар – 120 г
Яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 200 г
Ванилин – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 шт.
Начинаем злодействовать.
Яйца взбиваем быстро миксером, затем добавляем растопленное сливочное масло. Помешивая, вводим сахар и ванилин.
Маленькими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Затем домешиваем в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
Застилаем противень пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим булочки выпекаться в течение 10-15 минут.
Поздравляю, чих-пых - и вкусная, симатиШная, румяная выпечка уже красуется на вашем столе и ждет, когда вы припудрите её сахарной пудрой.
Такие же булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами – экспериментируйте, а результатами не забудьте поделиться со мной и другими читателями в комментариях! Я вообще, как вы заметили, всё время забываю добавлять просьбы о комментах, репостах (особенно в Инсту, где меня нет). Так что вы уж не подводите тётеньку (бабушку) Инну, делитесь смело!