Горячие блюда греческой кухни
- Количество порций: 4
- Калорийность: 387 ккал.
- Время приготовления: 30 минут. + маринование
- вырезка свиная или мякоть молодой баранины - 750 грамм,
- чеснок измельчённый - 2 чайные ложки,
- сок лимонный - 3 столовые ложки,
- масло оливковое - 6 столовых ложек
- пряности сушёные молотые: орегано, тимьян, майоран - по 1 чайной ложке,
- шалфей сушёный - 1 щепотка,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Свинину или баранину нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Для маринада смешать чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло. Добавить пряности, перемешать и мариновать мясо 1 час. Затем мясо обсушить и обжаривать на вертеле над углями или на гриле по 5 - 7 минут с каждой стороны, смазывая мясо маринадом.
Подавать со свежими овощами, зеленью и острым соусом.
Рецепты:
Поджарка картофельная по - швейцарский
Вкусная домашняя пицца на тонком тесте
Диетические котлетки из индейки