Найти тему
Bon appetit

Шашлык по - Гречески

Горячие блюда греческой кухни

  • Количество порций: 4
  • Калорийность: 387 ккал.
  • Время приготовления: 30 минут. + маринование

  1. вырезка свиная или мякоть молодой баранины - 750 грамм,
  2. чеснок измельчённый - 2 чайные ложки,
  3. сок лимонный - 3 столовые ложки,
  4. масло оливковое - 6 столовых ложек
  5. пряности сушёные молотые: орегано, тимьян, майоран - по 1 чайной ложке,
  6. шалфей сушёный - 1 щепотка,
  7. перец чёрный молотый,
  8. соль.

Свинину или баранину нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Для маринада смешать чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло. Добавить пряности, перемешать и мариновать мясо 1 час. Затем мясо обсушить и обжаривать на вертеле над углями или на гриле по 5 - 7 минут с каждой стороны, смазывая мясо маринадом.

Подавать со свежими овощами, зеленью и острым соусом.

Рецепты:

Поджарка картофельная по - швейцарский

Вкусная домашняя пицца на тонком тесте

Диетические котлетки из индейки

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал Bon appetit

Еда
6,93 млн интересуются