Найти тему
Turizm

Наша кухня больше, чем смесь пива, кислой капусты и жареных колбасок! ТОП блюд из Германии

Специалисты CNN Travel составили список традиционных немецких блюд, которые обязательно нужно попробовать во время путешествия в Германию. И мы с ними согласны!

Как отмечают кулинарные эксперты, кухня Германии была сформирована не только под влиянием собственных сельскохозяйственных традиций, но и благодаря многочисленным иммигрантам, которые жили здесь на протяжении веков. И местная гастрономия определенно нечто большее, чем просто смесь пива, квашеной капусты и колбасы, — уверены специалисты.

Königsberger klopse
Königsberger klopse

Итак, открывают топ-20 «кенигсбергские клопсы». Блюдо, получившее название в честь бывшей столицы Восточной Пруссии Кенигсберга (ныне Калининграда), состоит из фрикаделек в сливочном соусе с каперсами. Фрикадельки традиционно делаются из рубленой телятины, лука, яиц, анчоусов, перца и других специй. Чаще всего клопсы встречаются в ресторанах Берлина и Бранденбурга.

Далее в списке идут напоминающие пельмени Маульташен. Они отличаются от российского аналога формой и составом мясной начинки. Традиционная комбинация — фарш, панировочные сухари, лук и шпинат, приправленные солью, перцем и петрушкой. Их часто варят в бульоне, но иногда жарят на сковороде и затем смазывают маслом. Маульташен встречается на юге Германии, в Баварии. Другое традиционное блюдо — лабскаус. Секрет его приготовления прост: соленая говядина, лук, картофель и маринованная свекла растираются до состояния каши и подаются с маринованными корнишонами и рулетиками. Издавна лабскаус пользовался любовью моряков Балтики и Северного моря. Сегодня он подается во всей северной Германии, особенно в Бремене, Киле и Гамбурге. Блюдо является популярным и эффективным средством от похмелья.

Bratwurst mit Sauerkraut
Bratwurst mit Sauerkraut

Конечно же, топ немецких блюд не мог обойтись без колбасок. В Германии их существует более 40 сортов, с картофельным салатом или кислой капустой «зауэркраут» они являются идеальными спутниками немецкого пива. Некоторые из наиболее распространенных колбасок: «франкиш братвурст» из Фраконии с майораном в качестве характерного ингредиента, небольшие по размеру и готовящиеся на гриле «нюрнберг братвурст», острые «тюрингер ростбратвурст». Кстати, именно в Тюрингии в 2006 году открылся музей колбасок. Самой же популярной колбаской является карривурст — классическая жареная сарделька со специальным соусом на основе кетчупа и карри. В год в Германии потребляется около 800 млн таких колбасок. Проще всего их найти в уличных заведениях в Берлине и Кельне.

Schwein Schnitzel
Schwein Schnitzel

Кроме того, в топ-20 вошли тушеная капуста, шницель, привезенный в 60-х годах турецкими рабочими-иммигрантами дёнер кебаб, кезешпецль, смесь бекона, лука, горчицы и соленых огурцов, обернутая в нарезанную говядину или телятину — руладен, всевозможные блюда из спаржи, маринованное филе сельди рольмопс и другие.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал Turizm.ru в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются