Обратите внимание на то, что варить их можно не просто в воде с солью, перцем или иными специями, но и в насыщенном бульоне - тогда они станут еще вкуснее.
Ингредиенты
Говяжий фарш – 500 гр
Вода - 100 мл
Лук – 200 гр
Чеснок -10 гр
MAGGI® Универсальная приправа –2 ст.ложки
Мука –600 гр
Яйцо – 1 шт
Вода -200 мл
Йогурт -100 мл
Масло сливочное- 30 гр
Укроп-10 гр
Петрушка-10 гр
Кинза -10 гр
Сметана -100 гр
Как приготовить
Просеять муку с добавленной солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.
Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком - получится вкусный соус.
Варим в кипящей воде до готовности 5-10 минут. При подаче полить соусом, по желанию подать сметану или украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!