Найти в Дзене

Манты Турецкие

Обратите внимание на то, что варить их можно не просто в воде с солью, перцем или иными специями, но и в насыщенном бульоне - тогда они станут еще вкуснее.

Ингредиенты
Говяжий фарш – 500 гр
Вода - 100 мл
Лук – 200 гр
Чеснок -10 гр
MAGGI® Универсальная приправа –2 ст.ложки
Мука –600 гр
Яйцо – 1 шт
Вода -200 мл
Йогурт -100 мл
Масло сливочное- 30 гр
Укроп-10 гр
Петрушка-10 гр
Кинза -10 гр
Сметана -100 гр

Как приготовить

Просеять муку с добавленной солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мантов. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

-2

Вымесить фарш с водой, луком ,чесноком и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

-3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста. Йогурт смешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком - получится вкусный соус.

-4

Варим в кипящей воде до готовности 5-10 минут. При подаче полить соусом, по желанию подать сметану или украсить рубленной зеленью.

Приятного аппетита! : )

Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:

https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд!