Необычное сочетание вкусов этого салата обязательно удивит гостей.
Обязательно нужно все овощи тщательно промыть и очистить. Из уже приготовленной курицы необходимо убрать все кости, хрящи и т.д.
Нарезаем нашу луковицу мелкими кубиками. Нарезаем морковь соломкой, болгарский перчик кубиками, а огурец «полукружьями». Рвем руками на мелкие части капусту и листовой салат, все складываем в большую миску и тщательно перемешиваем. Кладем все в общую тарелку, добавляем арахис, соль и специи по вкусу. Разделываем и нарезаем курицу, солим. Тоже добавляем в миску и размешиваем.
Делаем соус. Арахисовую пасту нужно прямо в баночке прогреть под горячей водой, чтобы было легче добавлять соус к нашему блюду, можно также добавить немного молока для получения «соусной» консистенции, после этого можно уже заправлять салат.
Оформляем красиво наш салат. Сверху художественно разбрызгиваем бальзамический соус и тонкой линией рисуем узоры арахисовой пастой. Вот и все! Наш салат готов, быстро и вкусно. Главное преимущество данного рецепта состоит в том, что ингредиенты можно заменять и менять пропорции по желанию. Например, совершенно по-иному заиграет вкус этого блюда с миндалем вместо арахиса. Все домашние точно будут в восторге!
В салате мы используем:
Болгарский перец – 2 шт.
Капуста – 150 г
Салат листовой – 75 г
Морковь небольшая – 1 шт.
Луковица средних размеров – 1 шт.
Огурец средний – 4 шт. или Огурец маленький – 6 шт.
Цельная тушка курицы – 1 шт. или Грудка курицы – 2 шт.
Арахис – 50 г.
Соль – на кончике ножа
Для соуса используем:
Арахисовая паста – 30 г.
Бальзамический соус – 10 г
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/184