Найти в Дзене
Анастасия Зотова

Кабачковые оладьи

Сегодня на нашем столе - по-настоящему летнее блюдо - оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет ;) ). А уж если подать их с правильным соусом - от тарелки точно долго не оторвешься. Итак, переходим, собственно, к простому рецепту кабачковых оладий.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

кабачок крупный 1 шт.

яйца 1 шт.

мука 150 грамм

небольшой пучок петрушки 20 грамм

соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Кабачки трем на терке, солим и перчим.

-2

Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

-3

Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

-4

Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.

-5

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются