Сегодня на нашем столе - по-настоящему летнее блюдо - оладьи из кабачков. Оно более легкое и свежее, чем обычные мучные оладьи и картофельные драники (честно говоря, именно это меня в нем и соблазняет ;) ). А уж если подать их с правильным соусом - от тарелки точно долго не оторвешься. Итак, переходим, собственно, к простому рецепту кабачковых оладий.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
кабачок крупный 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 150 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Кабачки трем на терке, солим и перчим.
Добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем со сметаной, смешанной с тертым чесноком.
приятного аппетита!