Шоколадно медовый торт сочетает в себе богатство шоколада в тонких, но мягких и воздушных, наполненных медом слоях торта, прослоенных пушистой сметаной начинкой. Он бархатисто мягкий, влажный и вкусный. Этот торт Спартак является одним из самых популярных русских тортов и это лучший шоколадный торт когда-либо!
Шоколадно медовый торт всегда был моим любимым рецептом, и я рад, наконец, поделиться этим рецептом торта в блоге.
Что такое шоколадно медовый торт??
Медовый торт был хорошо известен как один из самых потрясающих десертов, но, на мой скромный взгляд, торт Спартак еще лучше. Из-за шоколада, конечно. Шоколадная версия медового торта делает еще один шаг вперед, добавляя богатый аромат какао к классическому медовому торту, и разве не вкуснее с шоколадом?
Торт «Спартак» — традиционный русский десерт. Он недорогой, но занимает некоторое время, чтобы приготовить. И как все хорошие вещи в жизни, этот торт стоит времени и усилий.
Лучший шоколадный торт
Короче говоря, этот десерт — мое представление о лучшем шоколадном торте. В нем есть все важные элементы, которые должен иметь любой торт — сочный, пушистый, тающий во рту. Просто, вместо 2 или 3 стандартных слоев, он состоит из восьми (или больше!). Это мое представление о совершенстве!
Шоколадный ганаш
Как будто всего этого было недостаточно. Этот торт определенно выигрывает награду за лучший шоколадный торт благодаря ганашу, которым поливаем весь торт.
Если вы не делали его раньше, ганаш довольно прост в изготовлении и имеет только два ингредиента: шоколад и густые сливки. Каждый кусочек пронизан какао, ганашем и сливочной начинкой — настоящая симфония вкуса.
Шоколадно медовый торт – ингредиенты:
Сухие ингредиенты (просеять вместе, отложить в сторону):
- 2,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 стакана какао-порошка
Влажные ингредиенты готовить на водяной бане:
- 2/3 стакана сахара, гранулированного
- 1/4 стакана меда
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. пищевой соды
Крем:
- 2 стакана сметаны
- 3/4 стакана сахара, гранулированного
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты торта, которые полюбишь:
Взбить, затем соединить со сливками:
- 300 г сливочного масла комнатной температуры
Как сделать шоколадно медовый торт «Спартак»:
- Просейте вместе сухие ингредиенты – муку, какао и разрыхлитель, затем отложите в сторону.
- Приготовьте мед, масло и сахар на водяной бане, пока сахар не растворится, затем взбейте яйца и пищевую соду. Варите, пока пищевая сода не вспенится и не удвоит количество смеси в миске.
- Добавьте эту смесь в просеянные сухие ингредиенты, затем перемешайте.
- Разрежьте тесто на 8 равных кусков.
- Раскатайте каждый кусочек теста между пергаментом, ткните вилкой и выпекайте. Поместите 22 см круглый шаблон вокруг торта, и обрезать стороны. Оставьте обрезки.
- Измельчите обрезки в крошку, затем отложите в сторону. Самый простой способ сделать это- использовать блендер или кухонный комбайн.
Как приготовить крем:
Сметанный заварной крем — это клей, который скрепляет все эти красивые слои торта «Спартак». Вот как это сделать.
- Взбить сливочное масло комнатной температуры.
- Куски сливочного масла взбиваются вместе, чтобы создать сливочный крем.
- Затем измерьте остальные ингредиенты, чтобы сделать сметанный заварной крем.
- Взбейте яйца, сахар и кукурузный крахмал вместе, затем добавьте сметану и ваниль.
- Варите смесь на водяной бане до загустения. Затем охладите до комнатной температуры.
- Добавить сметанный заварной крем в предварительно взбитое сливочное масло в 3 приема, взбивая после каждого.
Как собрать торт «Спартак» вместе:
- Складывайте слой за слоем, смазывая каждый кремом, оставляя около 2/3 стакана для покрытия боковых сторон.
- Покройте снаружи кремом, затем используйте измельченные крошки, чтобы прижать их к бокам торта.
- Вылейте ганаш поверх торта.
- Поставьте в холодильник на ночь перед подачей.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!