Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Душевные рецепты из тыквы

Когда неважно, сколько вешать в граммах...

Обычно я не готовлю по рецептам, в которых не указано, "сколько вешать в граммах". Но иногда бывает такое настроение, когда... в общем, никакого настроения, и не то что взвешивать, а и нарезать-то что-то лень. Обычно это случается в осеннее межсезонье. И вот тут часто на помощь приходит солнечная тыква, а кулинарной книгой служат порывы души... Предлагаю несколько "рецептов" на ваш суд. Может кому-то ещё они помогут разогнать осеннюю хандру.

Итак, на завтрак или полдник прекрасно подойдет брускета из тыквы с дополнительными вкусняшками на вас вкус.
Брускета из тыквы с острым сыром, орешками и пряностями
Брускета из тыквы с острым сыром, орешками и пряностями
  • Порезать тыкву мелкими кубиками, посыпать специями (очень хорошо пойдут мускат, имбирь, кориандр, корица, ваниль, выбирайте по вкусу). Запечь подготовленные кубики в духовке при температуре 180 до мягкости. На это уйдет 10-20 минут в зависимости от размера кубиков и сорта тыквы.
  • Слегка подогреть в микроволновке чайную ложку меда и лимонный (лаймовый) сок. Перемешать полученый соус с запеченой тыквой.
  • Измельчить орехи, нарезать кубиками сыр. Больше всего тут подойдет мягкий солоноватый сыр. Я использовала рокфор. Можно использовать козий, адыгейский, фету.
  • Поджарить кусочек багета или булки на гриле или на сковороде. Выложить на него тыкву в соусе, сыр, полить сверху остатками соуса, посыпать измельченными орешками. Приятного аппетита!
  • В этом рецепте так же можно использовать стружку горького шоколада, сушеный инжир, финики или курагу в дополнение или вместо одного из ингредиентов.
На обед отлично подойдет тыквенный суп-пюре.
Ароматный крем-суп из тыквы и цветной капусты
Ароматный крем-суп из тыквы и цветной капусты

Тыквенный суп-пюре - блюдо насколько банальное, настолько же разнообразное и вкусное. Поскольку я не очень люблю сладкие супы, то делаю такой суп с добавлением цветной капусты. Итак, самый простой рецепт:

  • Порезать тыкву небольшими кубиками, сложить в кастрюлю. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту (можно взять просто замороженную), по объему вдвое меньше тыквы. Здесь смотрите по своему вкусу - если тыква очень сладкая, можно и один к одному взять.
  • Залить овощи молоком так, чтобы только покрыло. Присолить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости.
  • В конце варки добавить мелко порезанный чеснок и специи. Для меня идеальны - кориандр и мускат. Прекрасно подойдут так же тимьян и розмарин. Пюрировать блендером. При желании можно протереть через сито.
  • При подаче используйте гренки, тертый твердый сыр, мягкий сыр, сыр с плесенью, измельченные орехи, маринованные грибы. В этот раз я добавила гренки и сыр Рокфор.
  • Вместо цветной капусты здесь можно использовать картошку или грибы. Идеально подойдут лисички, они хорошо подчеркивают вкус тыквы. Такая добавка добавит блюду питательной ценности. Приятного аппетита!

На сегодня всё. Продолжение следует...

Если рецепты понравились, оцените, пожалуйста!

Еда
6,93 млн интересуются