Недавно сильно захотелось приготовить что-нибудь сырное для себя. Потянуло на солёненькое. Решила вспомнить старый рецепт сырных кексов из миндальной муки. Я сижу на кето диете. Она удобна тем, что не особо ограничивает меня в питании и я могу готовить нормальную еду на всю семью без ущерба для здоровья и диеты.
Нежнейший бисквитик и насыщенный сырный вкус не оставят вас равнодушными!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 60гр.
- Моцарелла — 150 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Энергетическая ценность одной порции кекса из миндальной муки:
- Ккал – 192
- Жиры – 16,5 гр.
- Чистые углеводы – 1 гр.
- Белки – 10 гр.
Как приготовить:
- Натрите сыр моцарелла на крупной терке или порежьте его на маленькие кусочки;
- В маленькую кастрюлю положите сливочное масло и натертый сыро моцарелла. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь. растопите моцареллу и сливочное масло, постоянно помешивая их ложкой. Когда консистенция станет однородной, то уберите кастрюлю с плиты;
- Полученную массу охладите. Положите в неё остальные ингредиенты и тщательно перемешайте;
- Перелейте полученное тесто в форму для выпекания и поставьте в холодильник на 20 минут;
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте кекс из миндальной муки 25 минут. Готовность кекса можно определить по появлению золотистой корочки;
- Достаньте форму для выпечки из духовки и дайте остыть сырному кексу.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ! Я регулярно выкладываю рецепты самых разных вкусностей, которые сможет приготовить каждый!😉
Другие мои статьи: