Найти в Дзене
Не стареем душой

На ужин часто готовлю жареную камбалу, рецепт называется "Камбала в корочке"

У нас в ближайший супермаркет часто завозят различную рыбу и, чтобы быстрее ее продать, устраивают акции.
Я частенько попадаю на такие акции и всегда покупаю рыбу. В этот раз купила камбалу. Правда, не очень крупная, но для жарки самое то.
У камбалы белое мясо и мне она нравится тем, что мало костей. А вот как я камбалу жарю - делюсь с вами.
Получается очень вкусно
Оглавление

У нас в ближайший супермаркет часто завозят различную рыбу и, чтобы быстрее ее продать, устраивают акции.

Я частенько попадаю на такие акции и всегда покупаю рыбу. В этот раз купила камбалу. Правда, не очень крупная, но для жарки самое то.

У камбалы белое мясо и мне она нравится тем, что мало костей. А вот как я камбалу жарю - делюсь с вами.

Получается очень вкусно

жареная камбала
жареная камбала

У меня две небольшие рыбины.

Я их хорошо промыла, обрезала плавники, надрезала поперек спинку и вдоль сделала надрез на другой стороне для лучшей прожарки

камбала
камбала

Затем рыбу сложила в миску и замариновала - добавила одну столовую ложку лимонного сока

лимонный сок
лимонный сок

Добавила чайную ложку черного молотого перца и одну чайную ложку соли. Натерла этой смесью рыбу и отставила в сторону на 20 минут

соль и молотый перец
соль и молотый перец

В это время приготовила смесь, в которой буду рыбу перед жаркой обваливать: взяла две столовых ложки муки, одну столовую ложку манной крупы и 1\2 чайной ложки соли

смесь для обвалки рыбы
смесь для обвалки рыбы

Смесь хорошо перемешала

готовая смесь
готовая смесь

Сковороду хорошо нагрела и налила растит масла

сковорода с  растит маслом
сковорода с растит маслом

Рыбу хорошо обваляла в смеси

обвалка рыбы
обвалка рыбы

И начала жарить, не накрывая крышкой, чтобы не развалилась - примерно 7-10 минут с каждой стороны

рыба жарится
рыба жарится

Рыба наша готова - получилась очень вкусная и нежная

жареная камбала
жареная камбала

Приятного аппетита!!!!!

Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал !

Еще интересные статьи на моем канале:

Готовлю буженину в трех маринадах и всегда получается мягкой и вкусной

Пришла пора пикировать рассаду, а емкостей и места не хватает. Рассказываю, во что я распикировываю для экономии места на окне