У нас в ближайший супермаркет часто завозят различную рыбу и, чтобы быстрее ее продать, устраивают акции.
Я частенько попадаю на такие акции и всегда покупаю рыбу. В этот раз купила камбалу. Правда, не очень крупная, но для жарки самое то.
У камбалы белое мясо и мне она нравится тем, что мало костей. А вот как я камбалу жарю - делюсь с вами.
Получается очень вкусно
У меня две небольшие рыбины.
Я их хорошо промыла, обрезала плавники, надрезала поперек спинку и вдоль сделала надрез на другой стороне для лучшей прожарки
Затем рыбу сложила в миску и замариновала - добавила одну столовую ложку лимонного сока
Добавила чайную ложку черного молотого перца и одну чайную ложку соли. Натерла этой смесью рыбу и отставила в сторону на 20 минут
В это время приготовила смесь, в которой буду рыбу перед жаркой обваливать: взяла две столовых ложки муки, одну столовую ложку манной крупы и 1\2 чайной ложки соли
Смесь хорошо перемешала
Сковороду хорошо нагрела и налила растит масла
Рыбу хорошо обваляла в смеси
И начала жарить, не накрывая крышкой, чтобы не развалилась - примерно 7-10 минут с каждой стороны
Рыба наша готова - получилась очень вкусная и нежная
Приятного аппетита!!!!!
Если статья была интересна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал !
Еще интересные статьи на моем канале: