Найти в Дзене
Вся наша жизнь !

Уничтожаем опасных соседей.

Практически каждый из нас хоть раз в жизни бывал в лесу и собирал грибы. А как вам тот факт что грибы растут у нас прямо дома, и в последствии не мы их будем съедать, а они "скушают" наш дом, а нередко и наше здоровье. В прошлой статье мы рассмотрели опасных врагов нашего дома . Это домовой гриб и домовые точильщики. Эти враги медленно, но верно разрушают наше жилище. И поэтому надо предпринять все меры для их скорейшего и полного уничтожения, пока они не "съели" нас.

Ремонт дома, пораженного грибами, осуществляют в основном в теплое время года. В это время обеспечивается наилучшие условия для просушивания всех пораженных деревянных конструкций. Хотя при активном процессе гниения, необходим срочный ремонт, и его проводят независимо от времени года.

-2

Наиболее часто поражаются домовыми грибами полы. При их ремонте снимают и отсортировывают древесину. Здоровую - дезинфицируют 3-х процентным раствором фтористого натрия или 5-10 процентным раствором медного купороса. Эту древесину можно повторно использовать, а вот гнилую лучше сразу сжечь, чтоб предотвратить распространение пор гриба. Кроме того в подпольном помещении, на штык лопаты, снимают верхний слой земли. И выносят подальше от дома. Далее цоколь, подпольную землю, и кирпичную кладку, прокаливают паяльной лампой или обрабатывают креозотом. После этого уже можно настилать пол.

Для борьбы с жуками, применяются те же химические средства что и для борьбы с грибами..

-3

Доски пола, лаги и деревянные прокладки антисептируют фтористой пастой. Ее можно приготовить самому. На 300 г воды, берут 100 г фтористого натрия и 65 г жирной глины и все компоненты необходимо смешать до однородной массы. Наносят этот раствор на все поверхности, кроме тех , которые красятся.

Многие пытаются обработать древесину битумом, но это не желательно, так как битум - не является антисептиком, он используется как гидроизоляционный материал. При покрытии битумом, древесина сгнивает, потому что ее поры закупориваются.

В доме обязательно необходимо делать внутреннюю вентиляцию подпольного пространства. По углам комнат устраивают вентиляционные решетки. Если в цоколе есть продухи, их обязательно закрывают на осень и зиму, чтоб в подполье не образовался конденсат. Весной продухт открывают.

При антисептировании и дезинфекции соблюдайте технику безопасности, чтоб токсичные вещества не попали в глаза, рот и нос.

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых постов. Ваша оценка важна для нас.

Подробнее о многом на www.vsianashazhizn.ru