Чем отличаются охлажденное молоко от сырого, почему "долгоиграющее" молоко можно хранить полгода, а вздувшаяся упаковка кефира - лучший выбор. Как правильно покупать молочные продукты. Парное молоко – свежевыдоенное молоко, еще сохраняющее тепло животного, около 3 часов после дойки. Наверное, самое вкусное молоко, но и обладающее самыми большими рисками отравления благодаря наличию в нем живых бактерий, которые продолжают размножаться в теплой среде. Охлажденное молоко – свежее молоко, не подвергавшееся температурной обработке (пастеризации, кипячению). Подлежит употреблению в течение суток, не рекомендуется для детского и диетического питания из-за угрозы развития патогенных бактерий. Сырое молоко – молоко, не подвергавшееся температурной обработке. Качественное сырое молоко может храниться в холодильнике 3 дня, если оно начинает киснуть быстрее, то в нем содержатся патогенные бактерии. Читайте также: Так вот почему диетологи не рекомендуют пить молоко Пастеризованное молоко
Почему "долгоиграющее" молоко можно хранить полгода, а вздувшаяся упаковка кефира - лучший выбор.
10 октября 201910 окт 2019
64
3 мин