Вы уже знаете, что будете печь к праздникам. Тогда рекомендую - домашнее ореховое печенье в шоколаде. В нем классическое сочетание шоколада и цельных ореховых ядрышек. Нежное рассыпчатое - оно может быть прекрасным подарком к любому празднику. Особенно к Рождеству или Новому году. Упаковываем его красиво, и лучшего подарка, сделанного своими руками не придумаешь!
Берем с собой отличное настроение и принимаемся к вы печке.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
сахар коричневый -100 г
фундук горсть - 400 г
яйца куриные - 4 шт
мука пшеничная - 70 г
шоколад (60 -80% какао) - 150 г
соль — щепотка
Фундук слегка подсушиваем в духовке или на сковороде. Это нужно для того, чтобы потом орехи легче очистить. Подсушенные орехи очищаем. Затем половину из них измельчаем мелко в блендере. Вторую чать откладываем отдельно. Яйца разделяем на белки и желтки. После этого взбиваем желтки с сахаром до бела. А белки с солью взбиваем в пышную пену. Наконец, аккуратно соединяем обе смеси.
Добавляем к полученной массе муку, молотые орехи. После этого к ним добавляем целые ядрышки орехов и мускатный орех.
Формируем печенье с помощью двух ложек, смачивая их в воде, и выкладываем на силиконовый коврик печенье небольшого размера. Оставляем на 1 час при комнатной температуре. Духовку предварительно нагреваем до температуры 200*С.
Через 1 час отправляем наши заготовки в нагретую духовку. Выпекаем печенье 5-7 минут. Пока выпекалось печенье, на водяной бане растапливаем кусочки шоколада. Готовое печенье остужаем на решетке.
Каждое печенье окунаем в жидкий шоколад одной стороной (окунаем на 1/3). Но можно не растапливать, а ввести шоколадные капли прямо в тесто. Если добавляем шоколадные капли в тесто, то готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.Укладываем на пергамент или решетку для подсыхания.
Ждем, когда шоколад застынет и подаем к чаю или упаковываем в подарочные пакетики.