Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Салат с брюссельской капустой и яблоками

Брюссельская капуста самая аппетитная из всех! Поэтому готовить что-то тяжелое для пищеварительного тракта из неё это кощунство. Существует много замечательных рецептов, но сегодня будет легкий и вкусный салат.

Время подготовки: 9 мин.;
Время приготовления: 18 мин.;
Общее время: 27 мин.;



Тип блюда: Салат
Кухня: Французская
Порции: 2
Калории: 75ккал

Ингредиенты:
* 15 кочанов Брюссельская капуста;
* 1 шт. Зелёное яблоко среднего размера;
* 12 шт. Фундук;
* 20 мл. Лимонный сок;
* 2 веточки Мята;
* 40 мл. Оливковое масло;
* 20 мл. Яблочный уксус;
* 18 гр. Дижонская горчица;
* 15 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный свежемолотый;


Инструкции:
1. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте капусту до золотистого цвета. Примерно пять минут. Вместо оливкового, можете использовать растительное. Просто, мне более привычнее и вкуснее кажется оливковое в этом рецепте.
2. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте соломкой. Я люблю добавлять в этот салат некую кислинку, но если предпочитаете более сладковатые яблоки, то можете смело использовать их.
3. В ёмкости смешайте капусту с горчицей, солью, остальным оливковым маслом, соком лимона, уксусом и перцем. Тщательно перемешайте.
4. Слегка подавите орехи, и обжарьте их две минуты на той же сковороде, где жарилась капуста. Можно вместо фундука использовать грецкие, кешью или иные орехи.
5. В ёмкости смешайте все составляющие, а перед подачей украсьте мятой.

Примечание Очень лёгкий салат, без всяких тяжелых и вредных ингредиентов. Вместо дижонской горчицы можно использовать обычную. Соль, также можете заменить на крупную. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются