Горячие блюда швейцарской кухни
- Количество порций: 4
- Калорийность 217 ккал.
- Время приготовления: 1 час.
- картофель 200 грамм,
- шпик копчёный 50 грамм,
- сливки 30 грамм,
- молоко 30 грамм,
- яйцо 1 шт.
- сыр творожный тёртый,
- мускатный орех,
- соль.
Сваренный в мундире картофель охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Шпик, нарезанный мелкими кусочками, вытопить на слабом огне.
Высыпать на сковороду картофель, хорошо перемешать с салом, заправить солью и мускатным орехом, влить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду миской. Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тёртым сыром.
Рецепты: