Найти тему
Bon appetit

Поджарка картофельная по - швейцарски

Горячие блюда швейцарской кухни

  • Количество порций: 4
  • Калорийность 217 ккал.
  • Время приготовления: 1 час.

  1. картофель 200 грамм,
  2. шпик копчёный 50 грамм,
  3. сливки 30 грамм,
  4. молоко 30 грамм,
  5. яйцо 1 шт.
  6. сыр творожный тёртый,
  7. мускатный орех,
  8. соль.

Сваренный в мундире картофель охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Шпик, нарезанный мелкими кусочками, вытопить на слабом огне.

Высыпать на сковороду картофель, хорошо перемешать с салом, заправить солью и мускатным орехом, влить молоко и сливки, снова перемешать и накрыть сковороду миской. Через 15 минут опрокинуть содержимое сковороды в миску румяной корочкой кверху. Поджарку можно залить яйцом и посыпать тёртым сыром.

Рецепты:

Яблочный пирог

Кукурузные булочки

Песочный торт

Подписывайтесь на наш канал Bon appetit

Еда
6,93 млн интересуются