Тосканский паштет так понравился моим близким, что я решила не останавливаться, а попробовать различные вариации приготовления этого мясного лакомства.
И вот, новый кулинарный эксперимент, который привел меня в восторг - Французский паштет из куриной печени, который надо запекать в духовке. Технология и список ингредиентов отличается от итальянской версии, поэтому в результате мы получаем более сливочный вкус. Хотя на обе европейские версии паштетов наверняка найдутся любители.
А вообще при желании можно устроить битву паштетов и выяснить опытным путем, какой рецепт больше по нраву россиянам.
Нам потребуется:
- 0,5 кг куриной печени
- 4 столовые ложки коньяка
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Сахар
- Тимьян
- Оливковое масло для жарки
- Сливочное масло 8 столовых ложек
- Сливки 10% 100 мл
Приготовление:
- Печень заливаем коньяком и оставляем мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов. Я оставила на ночь, чтобы усилить коньячный эффект.
- Жарим печень на оливковом масле масле в течении 10 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и измельченный зубчик чеснока.
- Складываем печень и лук в форму для взбивания, пробиваем массу блендером, вводим 4 ложки сливочного масла и сливки. Взбиваем до пышной консистенции. Добавляем соль, сахар, тимьян по вкусу.
- Выкладываем паштет в огнеупорную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
- Запеченный паштет поливаем 4 ложками растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник до застывания.
- Подаем с хрустящими ломтиками подсушенного батона или черным хлебом.
Отличным дополнением к паштету станут луковый мармелад или яблочная мостарда. Попробуйте и с грушевой мостардой тоже.
Чтобы читать рецепт Тосканского паштета, жмите на ссылку.
Здесь новиночка - НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ С КРЕВЕТКАМИ.
И конечно, не забудьте поставить мне лайк за рецепт и подписаться на канал.
Приятного аппетита!