Найти в Дзене
Svetlana Oberman

Французский запеченный паштет из куриной печени Pâté au foie de poulet. Рецепты Виноголика.

Французский запеченный паштет, рецепт
Французский запеченный паштет, рецепт

Тосканский паштет так понравился моим близким, что я решила не останавливаться, а попробовать различные вариации приготовления этого мясного лакомства. 

И вот, новый кулинарный эксперимент, который привел меня в восторг - Французский паштет из куриной печени, который надо запекать в духовке. Технология и список ингредиентов отличается от итальянской версии, поэтому в результате мы получаем более сливочный вкус. Хотя на обе европейские версии паштетов наверняка найдутся любители.

А вообще при желании можно устроить битву паштетов и выяснить опытным путем, какой рецепт больше по нраву россиянам.

Нам потребуется:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 4 столовые ложки коньяка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Сахар
  • Тимьян
  • Оливковое масло для жарки
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Сливки 10% 100 мл
Французский паштет из куриной печени с коньяком
Французский паштет из куриной печени с коньяком

Приготовление:

  • Печень заливаем коньяком и оставляем мариноваться в холодильнике от 2 до 12 часов. Я оставила на ночь, чтобы усилить коньячный эффект.
  • Жарим печень на оливковом масле масле в течении 10 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и измельченный зубчик чеснока.
  • Складываем печень и лук в форму для взбивания, пробиваем массу блендером, вводим 4 ложки сливочного масла и сливки. Взбиваем до пышной консистенции. Добавляем соль, сахар, тимьян по вкусу.
  • Выкладываем паштет в огнеупорную форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  • Запеченный паштет поливаем 4 ложками растопленного сливочного масла и отправляем в холодильник до застывания.
Паштет со сливочным маслом
Паштет со сливочным маслом
  • Подаем с хрустящими ломтиками подсушенного батона или черным хлебом. 

Отличным дополнением к паштету станут луковый мармелад или яблочная мостарда. Попробуйте и с грушевой мостардой тоже.

Чтобы читать рецепт Тосканского паштета, жмите на ссылку.

Здесь новиночка - НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ СЕМГИ С КРЕВЕТКАМИ.

И конечно, не забудьте поставить мне лайк за рецепт и подписаться на канал.

Приятного аппетита!