Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Котлеты получаются очень вкусными и сытными.
Подготовить ингредиенты. Отварить рассыпчатый рис, картофель отварить в мундире и почистить. Потереть картофель на крупной тёрке.
Приготовить зажарку из моркови. Разогреть сливочное или растительное масло на сковороде, добавить кориандр и куркуму, обжарить специи в течение 30 секунд. После этого добавить натёртую на крупной тёрке морковь и пассировать её до мягкости. Соединить рис, натёртый картофель и зажарку в одной чашке.
Хорошо выместить смесь для котлет до образования однородной массы и сформировать котлеты. Масса прекрасно поддаётся лепке и замечательно держит форму.
Обжарить рисовые котлеты на небольшом количестве растительного масла, по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать с овощным салатом или в качестве самостоятельного блюда.
Для котлет нам понадобятся:
Варёный рис - 250 г
Картофель - 250 г (одна большая или две небольших картошки)
Морковь - 1 средняя (около 150 г)
Масло сливочное для пассировки - 10 г (можно заменить растительным)
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/203