Найти тему
Вкусные хитрости

Мои любимые котлеты без мяса. Съедают в момент.

Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Котлеты получаются очень вкусными и сытными.

Подготовить ингредиенты. Отварить рассыпчатый рис, картофель отварить в мундире и почистить. Потереть картофель на крупной тёрке.

Приготовить зажарку из моркови. Разогреть сливочное или растительное масло на сковороде, добавить кориандр и куркуму, обжарить специи в течение 30 секунд. После этого добавить натёртую на крупной тёрке морковь и пассировать её до мягкости. Соединить рис, натёртый картофель и зажарку в одной чашке.

Хорошо выместить смесь для котлет до образования однородной массы и сформировать котлеты. Масса прекрасно поддаётся лепке и замечательно держит форму.

Обжарить рисовые котлеты на небольшом количестве растительного масла, по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

-2

Подавать с овощным салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Для котлет нам понадобятся:

Варёный рис - 250 г
Картофель - 250 г (одна большая или две небольших картошки)
Морковь - 1 средняя (около 150 г)
Масло сливочное для пассировки - 10 г (можно заменить растительным)
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/203

Еда
6,93 млн интересуются