Глава 16 Которая ты Ольга?
Машина была цела. Она тоже не пострадала, но выехать из зарослей не смогла. Машина буксовала, швыряя комья сырой земли вперемежку с листьями, пока наконец не застонала, как собака с отдавленой лапой. Ольга испуганно отпустила руль.
А у них там какой-то праздник, «пир во время чумы», — невольно подумала Ольга. Она видела дорогие машины, съезжающие с трассы и как молнии уносящиеся в сторону виллы Козакова. Как слёт злых волшебников. Но волшебники должны слетаться: чтобы делиться опытом — а бандюкам для чего? Делить награбленное?
Телефон не работал. Быстро темнело и холодало. Ольга готова была поклясться, что с момента её бегства из телецентра прошло не более двух часов, однако не верить глазам и немеющим конечностям причин не было.
В машине, если включить печку, теплее и безопаснее. От усталости и одолевающих вопросов её неожиданно смарило...
...Человек лежал на песке и не дышал. Иван не умел делать искусственное дыхание, он только перевернул утопленника на бок. На это ушли последние силы.
— Давай, очнись!
Иван его узнал: тот типус, судя по всему, двойник Ивана.
Неизвестный хрюкнул и закашлялся. Иван участливо постучал его по спине... И вдруг сильный удар слева в челюсть заставил Чёсова совершить акробатический кульбит и удариться затылком о речные ракушки. Утопающие, бывает, утягивают спасающих на дно, сами не соображая, что делают, но чтобы спасённые на берегу вырубали героев...
— Эй, ты как? — услышал Иван над головой.
— Ты кто? — Чёсов открыл глаза. На звёздном небе очертился небольшой войд абсолютно чёрного космоса — голова склонившегося над ним человека.
— Меня зовут Илья Улитин. А ты, Мазай?
— Иван. Иван Чёсов, — Иван сел, голова слегка кружилась, челюсть ныла. А у него не хилый ударчик!
— И мы не братья.
Иван покачал головой, отчего всё вокруг качнулось. Его бы стошнило, если бы из-за реки не донеслось несколько взрывов и выстрелов. Птицы шумно поднялись с веток и загомонили в ночи. Иван вскочил:
— Что там такое?!.
— Вообще-то, должен был быть праздник...
— Там полно народа!
В небе над замком Козакова словно беспрерывно вспыхивали зарницы. Трескуче-бухающее эхо летело над рекой.
По дороге проносились машины. Но в них сидели такие подозрительный типы, что Ольга только наблюдала за ними сквозь чёрное заднее стекло, и не пыталась вылезти из машины и позвать на помощь. Ни одна машина так и не остановилась помочь или хотя бы узнать, что с ней случилось.
Ночью она просыпалась от шума, но не смогла заставить себя не то что пойти и попытаться выяснить, что там, но даже не проснулась до конца. Происходящее казалось ей всё более странным. В голову лезли глупые мысли о войне или эпидемии.
А вот утром Ольга Лебедева решила идти к поместью.
Всё тело болело. каждая мышца затекла. что творится у неё на голове — вообще лучше не знать.
"Надеюсь, Паша Козаков меня вспомнит".
Наверняка вспомнит — месяц назад она делала с ним большое интервью. Её коронная работа.
Козаков появился из ниоткуда — и вдруг так взлетел! Ходили слухи, что он опирается на криминалитет, но никто ничего доказать не мог. Ещё никому не удавалось взять у него интервью. И вдруг — он дал его молодой журналистке заштатной телерадиокомпании! Козаков говорил в тот раз так, словно ему нечего терять... или, вернее, как будто ему совершенно нечего бояться. Он вещал и проповедовал. Он околдовывал.
Но даже если и не вспомнит, до поместья гораздо ближе, чем до города. А она со вчерашнего дня ничего не ела и ничуть не отдохнула.
Не успела она пройти и трёх шагов, как из кустов на дорогу перед ней вывалился какой-то оборванец.
◄◄ & Продолжение ►►
~ следите за публикациями на канале
Хорошего чтения