Приготовим сегодня простой, но в тоже время очень вкусный обед!
Куриное филе ополаскиваем под холодной водой и нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем курицу с закрытой крышкой (10 минут):
Важно! Для того, чтобы курочка оставалась сочной, при обжарке в сковородку я подливаю немного горячей воды.
Свежие перцы нарезаем некрупной соломкой. Репчатый лук режем полукольцами. Добавляем овощи к курице и жарим 5 минут:
Солим, перчим. Если есть желание, то можно добавить немного молотого жгучего красного перца. Кладём кумин, сушёный чеснок. Перемешиваем:
Тут же вливаем молоко, ждём когда закипит:
Затем добавляем лапшу, перемешиваем. Варим 7-10 минут:
А в это время натираем сыр на средней тёрке. По истечении вышеуказанного времени добавляем сыр к нашему блюду. Перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем:
Ждём когда сыр полностью растворится. Готовые макароны посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём:
Ингредиенты:
· Макароны “перья” – 300 грамм
· Куриное филе – 500 грамм
· Сыр твёрдый – 150 грамм
· Молоко – 4 стакана
· Перец сладкий красный, жёлтый, зелёный – по 1 штуке
· Лук репчатый – 1 штука
· Лук зелёный – 4-5 стрелок
· Оливковое масло – 4 столовые ложки
· Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
· Перец красный молотый – на кончике ножа (по желанию)
· Чеснок сушёный – 1 чайная ложка
· Кумин молотый – 1 чайная ложка
· Соль – по вкусу
Вам также может быть интересен ещё один рецепт приготовления вкусных макарон!