Найти тему

Макарошки с курочкой “Объедение!”

Приготовим сегодня простой, но в тоже время очень вкусный обед!

Куриное филе ополаскиваем под холодной водой и нарезаем его на небольшие кусочки произвольной формы. Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Обжариваем курицу с закрытой крышкой (10 минут):

-2
Важно! Для того, чтобы курочка оставалась сочной, при обжарке в сковородку я подливаю немного горячей воды.

Свежие перцы нарезаем некрупной соломкой. Репчатый лук режем полукольцами. Добавляем овощи к курице и жарим 5 минут:

-3

Солим, перчим. Если есть желание, то можно добавить немного молотого жгучего красного перца. Кладём кумин, сушёный чеснок. Перемешиваем:

-4

Тут же вливаем молоко, ждём когда закипит:

-5

Затем добавляем лапшу, перемешиваем. Варим 7-10 минут:

-6

А в это время натираем сыр на средней тёрке. По истечении вышеуказанного времени добавляем сыр к нашему блюду. Перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем:

-7

Ждём когда сыр полностью растворится. Готовые макароны посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём:

-8

Ингредиенты:

· Макароны “перья” – 300 грамм

· Куриное филе – 500 грамм

· Сыр твёрдый – 150 грамм

· Молоко – 4 стакана

· Перец сладкий красный, жёлтый, зелёный – по 1 штуке

· Лук репчатый – 1 штука

· Лук зелёный – 4-5 стрелок

· Оливковое масло – 4 столовые ложки

· Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка

· Перец красный молотый – на кончике ножа (по желанию)

· Чеснок сушёный – 1 чайная ложка

· Кумин молотый – 1 чайная ложка

· Соль – по вкусу

Вам также может быть интересен ещё один рецепт приготовления вкусных макарон!
Еда
6,93 млн интересуются