Готовя стол к празднику, редкая хозяйка пройдет мимо баночки с оливками или маслинами. То что оливы и маслины- это один и тот же продукт, знают многие , но вряд ли кто догадывается, что мы кладем в свои корзины. К сожалению, черный цвет большинства маслин в наших магазинах не соответствует. Это неспелые оливки, которые проходят специальную обработку, что бы получить определенный оттенок. Так что бы получились черные оливы, зеленые ягоды обрабатывают специальным раствором, что бы удалить из них горечь, затем, добавляют глюконат железа. Плоды начинают темнеть и вид у них получается как у спелых. Добросовестные производители должны сообщать об этом на этикетки, что бы не вводить покупателя в заблуждение. Конечно от пары ягод вреда не будет, но вряд ли стоит их предлагать детям и пожилым людям. Любителям оливок стоит помнить следующее:
Один из качества маслин содержания процентного масла, он не должен превышать 50%,
Что испанцу хорошо, то русскому...
10 октября 201910 окт 2019
60
~1 мин