Пока не настала зима, надо запасаться витаминами. Сезон свежих овощей заканчивается, но еще кое-что можно купить на рынке и сделать отличную «икру», хотя я такие блюда чаще салатом называю.
Итак, нам надо – баклажаны, мясистый перец и не очень сочные помидоры, морковь и пару луковиц.
Баклажаны, перец и помидоры моем, очищаем от разного хвороста и семян, и отправляем в духовку запекаться при температуре 170-180 градусов примерно на пол часа.
За это время натираем на крупной терке морковь, режем лук и всё это поджариваем на сковороде, на слабом огне, периодически помешивая.
Запеченные овощи достаем из духовки и после того как остынут, очищаем от кожуры. Это самый напряжный момент всего процесса.
Нарезаем мелкими кусочками, смешиваем их с зажаркой из моркови и лука, и всё, икра готова. Осталось посолить по вкусу и перед подачей посыпать мелко нарезанным чесноком.
Бюджет блюда около 130 рублей при стоимости баклажан и перча в 40 рублей за кг, помидор в 30 руб/кг, ну и моркови с луком там рублей за 20.
Хорошего вам дня и приятного аппетита! Спасибо за лайк и подписку на канал "Кухня за 300"