Найти тему
Хитрости кухни

Хитрости кухни N2

​​Секрет идеальной яичницы Идеальная глазунья — с пышным белком и желтком всмятку. Главное, что нужно для этого — жарить ее от начала до конца на слабом огне.
​​Секрет идеальной яичницы Идеальная глазунья — с пышным белком и желтком всмятку. Главное, что нужно для этого — жарить ее от начала до конца на слабом огне.
​​Неожиданное действие лимона Если вы переложили приправу, добавьте лимон.
Когда вы обнаруживаете, что пересолили готовое блюдо, обычно вы пытаетесь исправить положение, долив воды. Но разбавляя таким образом соль, вы разбавляете и другие приправы. Блюдо теряет свой вкус. Добавьте в пересоленное блюдо лимон, и оно станет вкусным. Если же вам кажется, что в блюде чего-то не хватает, можно добавить немного уксуса. Уксус придает блюду особый вкус. Лимон и уксус необходимы для приготовления вкусных блюд.
​​Неожиданное действие лимона Если вы переложили приправу, добавьте лимон. Когда вы обнаруживаете, что пересолили готовое блюдо, обычно вы пытаетесь исправить положение, долив воды. Но разбавляя таким образом соль, вы разбавляете и другие приправы. Блюдо теряет свой вкус. Добавьте в пересоленное блюдо лимон, и оно станет вкусным. Если же вам кажется, что в блюде чего-то не хватает, можно добавить немного уксуса. Уксус придает блюду особый вкус. Лимон и уксус необходимы для приготовления вкусных блюд.
​​ При жарке рыбы на решетке или гриле иметь дольку лимона 
Когда рыбу жарят на решетке, шкурка прилипает к ней, и поэтому красиво подать рыбу к столу не получается. Есть очень простой прием, который поможет избежать прилипания рыбы к решетке. Потребуется только долька лимона.

Ею равномерно натирают сырую рыбу с обеих сторон. После этого рыба не будет прилипать к решетке или грилю. Рыба также не будет прилипать к решетке, если перед жаркой решетку смазать растительным маслом или уксусом.
​​ При жарке рыбы на решетке или гриле иметь дольку лимона Когда рыбу жарят на решетке, шкурка прилипает к ней, и поэтому красиво подать рыбу к столу не получается. Есть очень простой прием, который поможет избежать прилипания рыбы к решетке. Потребуется только долька лимона. Ею равномерно натирают сырую рыбу с обеих сторон. После этого рыба не будет прилипать к решетке или грилю. Рыба также не будет прилипать к решетке, если перед жаркой решетку смазать растительным маслом или уксусом.