Такая заготовка подойдет для приготовления первых блюд, мяса, птицы, хорошо дополнит блюда из круп и картофель.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 500 Грамм
Помидоры — 600 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Перец острый — 1 Часть
Зелень — 1 Пучок
Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3 Как приготовить
Лук режем мелко и высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем тертую морковь. Готовим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Болгарский перец чистим, режем кусочками и высыпаем в сковороду. Готовим минут 10. Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Добавляем соль, сахар и немного острого перца. Насыпаем в сковороду рубленную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок. Готовим под крышкой 7-10 минут, периодически помешивая. Кипящую заправку насыпаем в стерильные банки и закатываем. Летняя заготовка из болгарского перца с овощным ассорти готова.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. На нем будет еще много простых и вкусных рецептов :)