Доступный и несложный классический
рецепт приготовления салата селёдка под шубой из отварных овощей, репчатого лука, яиц и солёной сельди. В качестве холодного соуса используется майонез.
- Солёная селёдка (филейная часть без косточек) – 250 г,
- Свёкла – 2шт,
- Картофель – 3шт,
- Морковь – 2шт,
- Репчатый лук – 1 головка среднего размера,
- Куриное яйцо – 3 штуки,
- Майонез – 5-8 столовых ложек,
- Свежая зелень (укроп,петрушка) – для украшения.
Отварить картофель, морковь, свеклу. Натереть их на крупной терке.
Сельдь мелко порезать, лук мелко порезать или измельчить в блендере. Отварить яйца.
В eмкость слоями выложить:
- картофель, майонез в виде тонкой сетки
- сельдь
- лук, майонез в виде тонкой сетки
- морковь, майонез в виде тонкой сетки
- натёртые на крупной тёрке яйца
майонез тонкой сеткой
- свекла
Салат покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью (зелeным лучком или др.)
охладить 20-30 минут и подавать на стол.