Найти тему
Healthy life

Сельдь под шубой классический вариант

Доступный и несложный классический

рецепт приготовления салата селёдка под шубой из отварных овощей, репчатого лука, яиц и солёной сельди. В качестве холодного соуса используется майонез.

  • Солёная селёдка (филейная часть без косточек) – 250 г,
  • Свёкла – 2шт,
  • Картофель – 3шт,
  • Морковь – 2шт,
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера,
  • Куриное яйцо – 3 штуки,
  • Майонез – 5-8 столовых ложек,
  • Свежая зелень (укроп,петрушка) – для украшения.

Отварить картофель, морковь, свеклу. Натереть их на крупной терке. 

Сельдь мелко порезать, лук мелко порезать или измельчить в блендере. Отварить яйца.

В eмкость слоями выложить:

- картофель, майонез в виде тонкой сетки

- сельдь

- лук, майонез в виде тонкой сетки

- морковь, майонез в виде тонкой сетки

- натёртые на крупной тёрке яйца

майонез тонкой сеткой

- свекла

Салат покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью (зелeным лучком или др.)

охладить 20-30 минут и подавать на стол.

Еда
6,93 млн интересуются