Найти тему

👌🏼Всё просто: Паэлья из перловой крупы с грибами

Оглавление

Перловую крупу давно уже используют, как альтернативу рису, при приготовлении ризотто. Заменить рис в паэлье – отличный вариант.

Перловая крупа голландка придаст блюду нежный цвет и приятную текстуру за счёт тщательнее отшлифованного зерна.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа голландка «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Грибы свежие / замороженные – 200 г
  • Горошек зелёный – 3 ст.л.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Лук репчатый (большой) – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп свежий (мелко рубленный) – 2 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 92 ккал. БЖУ: 3/3/13.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Утром крупу промыть, залить 1 стаканом свежей холодной воды и варить до полного впитывания жидкости.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и помидоры порезать на маленькие кубики. Грибы нарезать пластинками. Выжать лимонный сок.
  3. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать ещё 2 минуты.
  4. Добавить грибы, зелёный горошек, морковку и обжарить в течение 5 минут, слегка помешивая.
  5. Добавить в сковороду перловку, помидоры, лимонный сок, посолить. Влить 1 стакан воды. Готовить до полного впитывания воды. При необходимости добавьте немного воды.
  6. Готовую паэлью заправить укропом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:
🥘 Всё просто: как приготовить испанскую паэлью,
🍲Всё просто: Как приготовить итальянское ризотто.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!