Перловую крупу давно уже используют, как альтернативу рису, при приготовлении ризотто. Заменить рис в паэлье – отличный вариант.
Перловая крупа голландка придаст блюду нежный цвет и приятную текстуру за счёт тщательнее отшлифованного зерна.
Ингредиенты:
- Перловая крупа голландка «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Грибы свежие / замороженные – 200 г
- Горошек зелёный – 3 ст.л.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Лук репчатый (большой) – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп свежий (мелко рубленный) – 2 ст. л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 92 ккал. БЖУ: 3/3/13.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Утром крупу промыть, залить 1 стаканом свежей холодной воды и варить до полного впитывания жидкости.
- Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и помидоры порезать на маленькие кубики. Грибы нарезать пластинками. Выжать лимонный сок.
- В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать ещё 2 минуты.
- Добавить грибы, зелёный горошек, морковку и обжарить в течение 5 минут, слегка помешивая.
- Добавить в сковороду перловку, помидоры, лимонный сок, посолить. Влить 1 стакан воды. Готовить до полного впитывания воды. При необходимости добавьте немного воды.
- Готовую паэлью заправить укропом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Вам также может быть интересно:
🥘 Всё просто: как приготовить испанскую паэлью,
🍲Всё просто: Как приготовить итальянское ризотто.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!