Смотреть его письма вместо того, чтобы начать работать, бездельно ждать экзамена, чтобы учиться, или смотреть еще один эпизод из сериала, когда нужно записаться на приём к врачу. Я уверен, что Вы тоже переживали такие ситуации, когда до последней минуты откладываете важное действие. Вы когда-нибудь задумывались, почему мы медлим ? Или вы тоже отложили этот вопрос?
Определение промедления
О промедлении всегда говорят отрицательно, но, по правде говоря, есть два типа, один из которых положительный. Действительно, та, которую называют "активной", позволяет ощущать волнение и мотивацию, когда вы откладываете задачу в свои последние моменты. Некоторые люди нуждаются в давлении, обеспечиваемом этой операцией, чтобы получить производительность.
Однако при упоминании о промедлении мы интуитивно думаем о так называемом “пассивном”, который наносит серьёзный вред. В этом случае мы отталкиваемся в последний момент, не по выбору, а потому, что не можем попасть в него. Исследователи доказали, что это вредно, в эксперименте, проведенном на студентах гостиничного бизнеса в Лозанне. Они должны были ответить на ряд вопросов, и вывод показал, что те, кто больше всего пострадал от пассивного промедления, имели менее хорошие результаты. Это может также вызвать другие проблемы, такие как проблемы со здоровьем, если вы откладываете приём к врачу, или финансовые, если вы просрочили счёт.
Каковы причины промедления
Несколько причин, по-видимому, объясняют это явление. Первая из них - стресс. Некоторые задачи вызывают стресс и опасение: они откладываются, чтобы избежать этого давления. Увы, чем больше мы отталкиваемся, тем больше это порождает стресс. Это бесконечный круг, из которого трудно выбраться. Это явление было изучено Ngoc Bui, в простом написании небольших мемуаров. Студентам требовалось больше времени, чтобы сделать работу, которую они откладывали, когда добавляли стрессовое измерение, а именно презентацию мемуаров в устной форме перед аудиторией.
Еще одним объясняющим фактором является зависимость от социальных сетей. Это, во всяком случае, вывод исследования, которое установило связь между промедлением и зависимостью от своего смартфона. Таким образом, статистический анализ доказывает, что зависимые от смартфонов проводят больше времени в социальных сетях и, следовательно, откладывают дело. Например, мы будем смотреть последние новости, опубликованные в Twitter, а не идти в душ.
Последний фактор касается сна и, в частности, недостатка сна. Яна Кюхнель и ее коллеги из Ульмского университета следили за сотрудниками логистической группы в течение года, чтобы собрать данные об их сне и тенденции к промедлению. Результаты этого опроса показали, что люди, которые плохо спали накануне, больше склонны откладывать дела днём. Недостаток сна вызывает недостаток энергии, снижение концентрации и мотивации. Также возможно переложить часть недосыпания на социальные сети. Действительно, когда вы ложитесь спать, очень заманчиво путешествовать по интернету, смотреть и читать сообщения на Facebook в счёт более длительного сна. Кроме того, некоторые люди не стесняются отвечать на сообщения, полученные ночью, что приводит к фрагментации ночи и, следовательно, к ослаблению сна.
Борьба с промедлением
Все эти факторы приводят к мысли, что промедление - это неизбежность, что от него невозможно избавиться. К счастью, простые маленькие трюки позволяют избавиться от этой вредной привычки.
Первое, что нужно сделать, это отрезать себя от социальных сетей перед сном и даже в течение дня - оставить свой телефон в режиме полёта или оставить вообще. Таким образом, Вы сможете оптимизировать свои ночи, чтобы спать семь с половиной часов, рекомендованных учёными.
Второй совет также пропагандируется исследователями. Он просто состоит в постановке целей. Это может показаться вам глупым или неуместным, но умение думать, что цель достижима, облегчает задачу. Большие цели обескураживают многих людей. Например, разделяя большую цель, такую как "написать контракт мистера такого-то" на "написать статью 1 контракта" и "написать статью 2 контракта" и т.д. мозг чувствует, что он движется вперед. Такая же стратегия, чтобы приступить к работе, потому что часто вы плохо представляете, какие усилия должны быть предоставлены, пока вы не начнёте. Таким образом, как только мы начинаем, нам проще узнать уровень необходимых усилий.
Именно на этом принципе и основана "5-минутная техника". После первых 5 минут работы, последующие становятся легче. Таким образом, трудность заключается в приведении в действие, а не в работе самой по себе.