Найти тему
Мастерская повара

Кабачковая икра.

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 400 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке.

-2

В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
2. На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.

-3

3. Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.

-4

4. В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.

-5

5. В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.

-6

6. Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются