Вот и пришло время десерта...
Организм требует сладенького,чего-то необычного и нежного,чтоб напоминало летнее солнышко и нежные прикосновения его лучей в эти пасмурные осенние дни.
И так....всё ооочень просто
Ингредиенты:
1 упаковка теста слоёного бездрожжевого
1 банка ананасов
1 банка гуавы
2-3 ст.ложки какао порошка(можно с горочкой)
1-2 ч.ложки крахмала картофельного
20 гр. сливочного масла
1\4 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки сахарного песка
сахарная пудра
Вместо ананасов и гуавы,можешь использовать любые фрукты,которые тебе по душе.
Что делаем....
Посыпь стол,на котором будешь работать с тестом, мукой.Возьми один лист теста,выложи на стол-пусть разморозится.
Пока наше тесто размораживается,возьмём наши ананасы и гуаву-нарежем на небольшие дольки.Я покупал уже резанные,но решил их порезать мельче.
Тесто уже разморозилось.Теперь раскатаем его скалкой,но не сильно(в 2 раза-этого достаточно).
После того,как тесто раскатано,разметим его ножом на квадратики 5 на 5 см.,ну, или если хочешь, можно и 6 на 6 см.
Выкладываем на каждый квадратик нашу начинку.Я замиксовал ананас с гуавой ,а так же сделал по отдельности.На квадратик вышло по 4-6 резанных мной долек.
Как ты видишь на фото выше,на вер мы ложем кусочек сливочного масла(совсем немного-квадратик 1 на 1 см., толщиной в 1 мм. достаточно).
Закроем наши квадратики из теста,соединяя противоположные углы по диагонали между собой поочереди-хорошо сдавливая пальцами.Не стесняйся хорошо придавить уголки в местах соединения пальцами,а то при запекании они откроются.
Разогрей духовой шкаф до 200 градусов.
На противень постелим бумагу для запекания(если её нет,то можешь просто смазать противень небольшим количеством растительного масла) и выложим на него наши конвертики.
Духовка разогрелась-Отправляем в неё наш противень на 15-20 минут.
Пока конвертики запекаются,мы сделаем шоколадный сироп.
У меня остался сок от ананасов и гуавы.Я решил его смешать-получилось 350 мл. Добавляем в него 2-3 ст. ложки какао,корицу(по желанию),2-3 ст.ложки сахара,1 ч.л. крахмала.Хорошо всё перемешаем блендером или венчиком(на крайний случай можно и вилочкой).Перелей готовую смесь в емкость,которую потом можно будет поставить на конфорку-поставим на плиту ,доводя до кипения,постоянно помешивая.
Смотри,если тебе покажется,что сироп не достаточно густой,то можно ещё добавить крахмала,предварительно разбавив его в небольшом количестве холодной воды(1 ч.л. крахмала на 2-3 ст. ложки воду) и аккуратно,небольшой струйкой влить в наш сироп,при этом постоянно помешивая.
Наши конвертики готовы,они набухли и подрумянились-достанем их из духовки и выложим на тарелку,а сверху посыпим сахарной пудрой и польём шоколадным сиропом.
Всё получилось просто волшебно.
Одно из немногих блюд ,которое было съедено всей семьёй за первые 6 минут совместного чаепития...))))
Оставшийся сироп тоже был удачно уничтожен,но уже за завтраком))))
Приятного аппетита!!!
Если понравился мой рецепт ,то ставь палец вверх,делись своим мнением в комментарии и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.
До скорых встреч....