Найти тему
ПереgoodOn

Нежнейшие фруктовые конвертики с ананасом и гуавой.

Вот и пришло время десерта...

Организм требует сладенького,чего-то необычного и нежного,чтоб напоминало летнее солнышко и нежные прикосновения его лучей в эти пасмурные осенние дни.

И так....всё ооочень просто

Ингредиенты:

1 упаковка теста слоёного бездрожжевого
1 банка ананасов
1 банка гуавы
2-3 ст.ложки какао порошка(можно с горочкой)
1-2 ч.ложки крахмала картофельного
20 гр. сливочного масла
1\4 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки сахарного песка
сахарная пудра

Вместо ананасов и гуавы,можешь использовать любые фрукты,которые тебе по душе.

Что делаем....

Посыпь стол,на котором будешь работать с тестом, мукой.Возьми один лист теста,выложи на стол-пусть разморозится.

Исходный лист теста
Исходный лист теста

Пока наше тесто размораживается,возьмём наши ананасы и гуаву-нарежем на небольшие дольки.Я покупал уже резанные,но решил их порезать мельче.

как то так.
как то так.

Тесто уже разморозилось.Теперь раскатаем его скалкой,но не сильно(в 2 раза-этого достаточно).

личное фото
личное фото

После того,как тесто раскатано,разметим его ножом на квадратики 5 на 5 см.,ну, или если хочешь, можно и 6 на 6 см.

личное фото
личное фото

Выкладываем на каждый квадратик нашу начинку.Я замиксовал ананас с гуавой ,а так же сделал по отдельности.На квадратик вышло по 4-6 резанных мной долек.

Как ты видишь на фото выше,на вер мы ложем кусочек сливочного масла(совсем немного-квадратик 1 на 1 см., толщиной в 1 мм. достаточно).

Закроем наши квадратики из теста,соединяя противоположные углы по диагонали между собой поочереди-хорошо сдавливая пальцами.Не стесняйся хорошо придавить уголки в местах соединения пальцами,а то при запекании они откроются.

личное фото
личное фото
личное фото
личное фото

Разогрей духовой шкаф до 200 градусов.

На противень постелим бумагу для запекания(если её нет,то можешь просто смазать противень небольшим количеством растительного масла) и выложим на него наши конвертики.

Духовка разогрелась-Отправляем в неё наш противень на 15-20 минут.

Пока конвертики запекаются,мы сделаем шоколадный сироп.

У меня остался сок от ананасов и гуавы.Я решил его смешать-получилось 350 мл. Добавляем в него 2-3 ст. ложки какао,корицу(по желанию),2-3 ст.ложки сахара,1 ч.л. крахмала.Хорошо всё перемешаем блендером или венчиком(на крайний случай можно и вилочкой).Перелей готовую смесь в емкость,которую потом можно будет поставить на конфорку-поставим на плиту ,доводя до кипения,постоянно помешивая.

Что то подобное должно получиться.Хочу сказать,что изменился цвет ,от изначального-он потемнел и стал более похожим на шоколад.
Что то подобное должно получиться.Хочу сказать,что изменился цвет ,от изначального-он потемнел и стал более похожим на шоколад.

Смотри,если тебе покажется,что сироп не достаточно густой,то можно ещё добавить крахмала,предварительно разбавив его в небольшом количестве холодной воды(1 ч.л. крахмала на 2-3 ст. ложки воду) и аккуратно,небольшой струйкой влить в наш сироп,при этом постоянно помешивая.

Наши конвертики готовы,они набухли и подрумянились-достанем их из духовки и выложим на тарелку,а сверху посыпим сахарной пудрой и польём шоколадным сиропом.

личное фото
личное фото

Всё получилось просто волшебно.

Одно из немногих блюд ,которое было съедено всей семьёй за первые 6 минут совместного чаепития...))))

Оставшийся сироп тоже был удачно уничтожен,но уже за завтраком))))

Приятного аппетита!!!

Если понравился мой рецепт ,то ставь палец вверх,делись своим мнением в комментарии и ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ,для меня это хороший мотиватор и просто приятно.

До скорых встреч....

Еда
6,93 млн интересуются