Своим сладким вкусом и хрустом морковь может успокоить тягу к нездоровой пище. Они также содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки, что может снизить риск развития рака , сердечно-сосудистых заболеваний и диабет 2 типа . Читайте дальше, чтобы знать причины, почему вы должны сделать морковь ежедневной привычкой.
Бета-каротин
Морковь является богатым источником бета-каротина, который является мощным оксидантом. В организме бета-каротин преобразуется в витамин А для поддержания здоровой кожи . Исследования показывают, что бета-каротин также защищает легкие от токсинов, которые приводят к раку легких.
Пищеварение
Организму нужны определенные необходимые минералы, витамины, клетчатка и ферменты для пищеварительного процесса, и морковь имеет их в избытке. Морковь имеет равное количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, что помогает протолкнуть пищу через пищеварительную систему. Бета-каротин превращается в витамин А, который повышает здоровье ваших лимфоцитов. Лимфоциты - это клетки, которые борются с пищевыми патогенами.
Морковь содержит большое количество кальция и калия, двух минералов, жизненно важных для нормального сокращения всех типов мышц, в том числе тех, которые необходимы для перемещения пищи через ваш пищеварительный тракт. По этим причинам исследования показывают, что регулярное употребление моркови может предотвратить развитие язвы желудка.
Употребление слишком большого количества кислотообразующей пищи имеет отрицательный эффект для здоровья, но употребление моркови может помочь вернуть организм к полезному уровню рН. В то время как организм нуждается в кислой и щелочной пище, он нуждается в большем количестве последней, в то время как наши современные диеты, как правило, содержат слишком много первой. Стремитесь к тому, чтобы около 80% вашего ежедневного потребления пищи были подщелачивающими продуктами, такими как морковь и другие корнеплоды.
Калий
Калий работает в партнерстве с натрием, чтобы сбалансировать уровень жидкости, что способствует здоровью ваших почек и снижает высокое кровяное давление. К сожалению, мы, как правило, получаем намного больше натрия, чем нам нужно, потому что он добавлен во все виды обработанных продуктов . Морковь может помочь вернуть этот баланс в равновесие, чтобы облегчить нагрузку на ваши почки и всю кровеносную систему.
Стоматологическое здоровье
Морковь может помочь сохранить ваши зубы и десны здоровыми в ряде способов. Во-первых, просто жуя хрустящую морковь происходит механическая чистка и массаж десен. Употребление моркови также стимулирует выработку слюны, что помогает держать бактерии во рту и рН полости рта под контролем.
Здоровая кожа
В моркови есть два соединения, которые могут ускорить заживление ран-витамин С и бета-каротин. Витамин С связан со здоровой иммунной системой и выработкой коллагена , важнейшего компонента кожи. Бета-каротин, как известно, уменьшает воспаление, так что кожа может заживать быстрее.
Фитонутриенты
Фитонутриенты-это природные химические вещества растений, и они имеют целый ряд преимуществ. Один из самых мощных фитонутриентов в моркови называется фалькаринол , который, как полагают, снижает риск развития рака толстой кишки, а также поддерживает общее здоровье толстой кишки. На самом деле, фитонутриенты (в том числе антиоксиданты) в моркови могут снизить риск всех видов рака.
Каротиноиды
Морковь также имеет особую антиоксидантную группу, называемую каротиноидами, которые используются для регулирования уровня сахара в крови. Таким образом, диета, богатая каротиноидами, может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. Результаты исследования были разнообразны, но все они ставят снижение риска в диапазоне 15-22%.
Клетчатка
Растворимая клетчатка в моркови связывается с холестерином ЛПНП (это плохой вид) и позволяет нашему организму устранить его. В результате мы менее подвержены образованию тромбов и более низкому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Нерастворимая клетчатка помогает предотвратить запоры и кишечные блокады, тем самым уменьшая риск возникновения таких проблем, как геморрой и даже колоректальный рак.
Морковь является универсальным ингредиентом , отлично подходит для салатов и тушеного мяса, ее можно употреблять и как отдельное блюдо. Просто убедитесь, что вы употребляете достаточно моркови, чтобы наслаждаться долгой и здоровой жизнью.