Найти тему
Nikolay Spivak

Омега 3-6-9. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)

При слове "жиры" обычно представляют жирную пищу или складки на животе, но ведь эти макронутриенты нам так же необходимы, как белки или углеводы.

Жиры бывают насыщенными (хелестеин) и полиненасыщенными (Омега 3-6-9). Так вот вторые можно назвать полезными жирами, которые человек должен получать из пищи.

➕Сначала кратко плюсы, о которых знают многие:

1. Улучшают состояние кожи и волос;

2. Уменьшают воспаления по всему телу;

3. Понижают кровяное давление и уровень триглицеридов;

4. Снижают риск возникновения сердечных заболеваний;

5. Улучшают работу головного мозга, память и внимание;

6. Поддерживают правильный обмен веществ ворганизме;

7. Способствуют улучшению моторики кишечника и нормализации пищеварения;

8. Снижают риск тромбообразования;

9. Повышают иммунитет;


10. Являются строительным материалом для гормонов, в том числе и нашего любимого
тестостерона, который так нужен для наращивания силы и качественной мышечной массы, а также снижению процента подкожного жира.

Также нашёл исследование, проходившее в пробирке, которое свидетельствует, что Омега 3, встраиваясь в мембрану клеток,
защищают их от рака, а также активируют фермент "sphingomyelinase", действие которого приводит к разрушению раковых клеток.

Самостоятельно организм не может производить ПНЖК и получает их только из пищи.

Где содержатся Омега 3?
Морская и красная рыба, льняное масло, рапсовое масло, оливковое масло, орехи.

Содержание Омега 3 в 100 граммах продукта
Содержание Омега 3 в 100 граммах продукта

Из растительных продуктов Омега 3 усваивается лучше.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк этой статье! Впереди много полезного и интересного!

Если хочешь свою программу тренировок, то напиши мне во Вконтакте или Instagram.

А следить за мной можешь еще и в YouTube.