При слове "жиры" обычно представляют жирную пищу или складки на животе, но ведь эти макронутриенты нам так же необходимы, как белки или углеводы.
Жиры бывают насыщенными (хелестеин) и полиненасыщенными (Омега 3-6-9). Так вот вторые можно назвать полезными жирами, которые человек должен получать из пищи.
➕Сначала кратко плюсы, о которых знают многие:
1. Улучшают состояние кожи и волос;
2. Уменьшают воспаления по всему телу;
3. Понижают кровяное давление и уровень триглицеридов;
4. Снижают риск возникновения сердечных заболеваний;
5. Улучшают работу головного мозга, память и внимание;
6. Поддерживают правильный обмен веществ ворганизме;
7. Способствуют улучшению моторики кишечника и нормализации пищеварения;
8. Снижают риск тромбообразования;
9. Повышают иммунитет;
10. Являются строительным материалом для гормонов, в том числе и нашего любимого тестостерона, который так нужен для наращивания силы и качественной мышечной массы, а также снижению процента подкожного жира.
Также нашёл исследование, проходившее в пробирке, которое свидетельствует, что Омега 3, встраиваясь в мембрану клеток, защищают их от рака, а также активируют фермент "sphingomyelinase", действие которого приводит к разрушению раковых клеток.
Самостоятельно организм не может производить ПНЖК и получает их только из пищи.
Где содержатся Омега 3?
Морская и красная рыба, льняное масло, рапсовое масло, оливковое масло, орехи.
Из растительных продуктов Омега 3 усваивается лучше.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк этой статье! Впереди много полезного и интересного!
Если хочешь свою программу тренировок, то напиши мне во Вконтакте или Instagram.
А следить за мной можешь еще и в YouTube.