Ингредиенты:
- Куриная грудка-4 шт.
- Вода - 100мл.
- Лимон - 1шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Острый перец - 0,5 ч.л.
- Красный лук - 1 шт.
- Сметана - 70 мл.
- Базилик - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Отбить толстую част куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска был равномерной .
- Смешать в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогреть все в микроволновке и хорошо перемешать .
- Обжарить грудки до тех пор, пока они не подрумянятся, на антипригарной сковороде. Выложить грудки на тарелку.
- Уменьшить огонь, обжарить в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавить смесь из воды и чеснока. Упаривать, постоянно помешивая, 8-10мин.
- Когда соус загустеет, снять его с огня . Добавить сметану и хорошо взбить венчиком. Поместить сковороду обратно на плиту всего на 30 сек. , не позволяйте соусу закипеть . Опустить курицу в соус и отправить .в духовку на 10 мин. Разогретую до 180 градусов .
- Подавайте с любимым гарниром !
Приятного аппетита!!!
Подпишись на мой канал чтобы узнать новые рецепты