Найти тему
ПП ЛЕГКО

Рецепт нежнейшей курицы, тушенной с овощами (видео)

Сегодня я поделюсь с вами страшной тайной о том, как сделать ту самую, самую идеальную, самую мягкую, нежнейшую тушеную курочку.

Тушеная курица
Тушеная курица

Представляю вашему вниманию рецепт для ленивых людей (кто из нас вообще не ленивый так-то?). В итоге получается очень полезно, потому что тушеное мясо птицы прекрасно усваивается, а еще настолько мягкое, что просто распадается на волокна, и даже моя бабушка с удовольствием за обе щеки уплетает такую курицу.

Сразу скажу, что это блюдо из разряда "что там в холодильнике уже давно лежит и плачет? Кричит, я бы сказал даже". Поэтому фантазируйте, что есть, то и бросайте в котел, а я в этот раз нашел в своем фригориферо (это холодильник, по-итальянски):

  • куриные голени (уж очень они мне нравятся в тушеном виде) - 1 кг.;
  • оливки в масле - 2 ст.л.;
  • готовый томатный соус (с легкостью можно заменить консервированными томатами, или томатным соком, или пассатой - это подобие томатного сока, только гуще и концентрированней) - 4 ст.л.;
  • фенхель (сельдерей, как вариант) - полклубня;
  • помидоры - 1 большой;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • любая свежая зелень (базилик, тимьян, орегано, петрушка);
  • куриный бульон (конечно же, заменяется на воду) - 0,5 л.;
  • оливковое масло, соль, перец.

А теперь дико (просто до безобразия) сложно.

Налить в жаропрочную емкость масло оливковое, кинуть туда голени и все овощи, крупно порезанные. Залить бульоном (или водой) так, чтобы наполовину покрывало мясо. Солим и перчим. Накрываем крышкой и отправляем тушиться 2,5-3 часа на самом медленном огне, периодически помешивая. Готовые ножки выложить на тарелку, полить соусом (он просто божественен) и украсить петрушкой.

Для тех, кто любит смотреть:

А на гарнир сюда просто идеальная совместимость - это кускус!! Прям зуб даю!

Кускус
Кускус

Приятного аппетита! И подписываться не забывайте, чтобы не пропускать мои каждодневные рецепты с Сицилии!