Всем известна притча о школьном учителе который призвал учеников всем классом кричать в один голос "Бога нет" . Мальчики и девочки с особенным чувством несколько раз произнесли эту фразу. Но один мальчик молчал, когда учитель спросил у него причину молчания, он ответил, "если бога нет, то зачем это доказывать"? Другими словами зачем доказывать то, чего не существует?
В этой истории, а я не сомневаюсь, что такое имело место быть, заключена ирония. Действительно, зачем убеждать себя и других в отсутствии того, чего нет? Парадокс.
Человеческий мозг работает по принципу ассоциаций. Нам никогда не придет в голову что то такое, чему мы не видели подтверждения хотя бы самого примитивного, в окружающем мире. Все наше воображение, строиться на основе картин о чем то напоминающих. Человек не знает и не подозревает и тем более не верит тому, чего попросту не существует. Другими словами .если бы не было каких либо оснований говорить о Боге, мы и не подозревали бы о Его существовании как таковом. То чего нет, не требует доказательств. А если есть основания, то и есть смысл задуматься. Хотя без веры в данном случае не обойтись.
Возникает закономерный вопрос, если разговоры о Боге ведутся столь продолжительное время, а начиная с 18 го века плавно перетекли в фазу споров, доводящих до откровенной вражды между сторонниками, то может быть есть основание для существования Причины?
Ученые озадачены вопросами появления жизни. Буквально сегодня утром я вновь наткнулся на очередную идею или гипотезу. Они появляются каждый месяц, но чувствую - это не последняя. Никто не может однозначно и твердо заявить о завершении исследований в этой области. Столетия исследований, не продвинулись ни на шаг. Отсутствие в картине мира Бога - Творца, является серьезным и значимым пробелом, восполнить который не в силах вся мощь науки с "протоклетками" и " "циклофосфолипидами" (это термины из статьи которую я прочел)
Ну не хватает Творца ,как ни крути. Его не заменить ничем, никакими теориями, как бы внушительно они не звучали.
Разговоры ведутся, люди спорят, создавая парадоксальный прецедент сами того не сознавая. Нарушая все законы причинно-следственных связей, логики и так далее. Доказывая то, чего нет, они тем самым ставят себя в довольно глупое положение. Точные науки рухнули бы в один момент, если бы занимались таким расчетами.
Но, если Бог есть. Сколько бы напрасных усилий направились в нужное русло. Средства и силы на решение актуальный вопросов. Картина мира была бы целостна и закончена. И дело то всего в том, чтобы просто верить до дня возвращения Сына Божия, как Он сам обещал.