Воздушный, нежный, оригинальный и просто идеальный омлет Пуляр. Французское блюдо, покорившее мир своей изысканностью, на самом деле готовиться очень быстро и просто из одних яиц. Предлагаю вам именно этим рецептом разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты на 2 порции – 4 яйца и половинка чайной ложки соли. Приготовление не займет у вас более 15 минут. Весь секрет этого омлета в том, что белки и желтки взбиваются отдельно, а так же в подаче.
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки хорошо перемешиваем с солью. Белки взбиваем до густой крепкой пены. Рекомендую брать яйца белого цвета и охлажденные (из холодильника) – белки таких яиц гораздо лучше взбиваются. Если вы любитель соли, то белки так же можно немного подсолить.
Предварительно разогретую на среднем огне сковороду смазываем сливочным (можно немного растительного) маслом и выливаем желтки. Даем им немного приготовиться – буквально минуту и аккуратно лопаткой или ложкой выкладываем белковую пену. Обязательно накрываем крышкой.
Готовиться наш омлет примерно 5 минут. Если вы готовите на много порций, то лучше разделите приготовление на 2-3 раза, чтобы омлет хорошо пропекся и не пригорел. Как я уже писала, подача – еще одна «фишка» омлета Пуляр. Перед подачей его разрезают пополам и складывают белковым слоем внутрь. Подавать можно с овощами, беконом, поджаренным хлебом и посыпав свежей зеленью.
Надеюсь вам понравился рецепт! Подписывайтесь на наш канал и готовьте простые и оригинальные блюда!