Найти тему
Блог по хозяйству

Салат на зиму из баклажан "Десяточка" или "Сороковник".

салат десяточка
салат десяточка

Предлагаю вашему вниманию салат из баклажан на зиму. Принцип салата брать все по 10 штук ингредиентов. Красивый, красочный и конечно очень вкусный. А если его еще нарезать красиво будет совсем хорошо.Ну давайте приступим к нашему салату или закуски.

Нам понадобится:

  • Помидоры-10 шт;
  • Сладкий перец- 10 шт;
  • Баклажаны-10 шт;
  • Лук-5 шт;
  • Морковь-10 шт;
  • Пучок зелени- 1 шт;
  • Соль- 2 ст.ложки;
  • Сахар-2 ст. ложки;
  • Растительное масло-150 мл;
  • Уксус 9 %- 100 мл:

Способ приготовления:

Помидоры, баклажаны и сладкий перец почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или натереть на терке для корейской моркови, будет красивее. Баклажаны можно посыпать солью и оставить на 30 минут, если вам мешает горечь. Но мне горечь не мешает и я не оставляю баклажаны, а сразу кладу в кастрюлю.

Берем глубокую кастрюлю и складываем все овощи слоями , каждый слой посыпая сахаром и солью. И так делаем пока не кончатся все ингредиенты. Ставим кастрюлю на средний огонь и с момента закипания нужно варить 25 минут. Часто помешивать не нужно, а то будет каша. В конце варки добавляем уксус и перемешиваем. Раскладываем по чистым банкам и закрываем крышки. Все наш салат готов. Ставим на хранение в прохладное место после остывания. Всем приятных заготовок.