Найти тему
Гаражный повар

Как выбрать мясо для шашлыка?

Сложно отыскать человека, который не уважал бы шашлычки. Известное на весь мир кавказское мясное блюдо, является хитом по употреблению в летний период, так же, зачастую встречается на столах во все времена года.

Главное, чтобы мясо получалось сочным и мягким. Именно из этих соображений очень важно правильно подобрать мясной продукт, наивкуснейши замариновать и правильно пожарить на углях.

Давайте вместе разберемся, как не ошибиться в выборе мяса для шашлыка.

Только свежее мясо

Какое бы мясо вы ни выбрали для шашлыков, самым главным аспектом является его свежесть. На нём не должно быть слизи, крови, жидкости. Куски должны быть крепкими, упругими и ровными.

Конечно же, цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность влажная, не липкая, а мясной сок прозрачный. Если мясо не свежее на ощупь будет липким и мокрым, сок мутным.

Запах хорошего мяса не должен вас отталкивать. Если он неприятен, приобретать мясо не следует. Мясной запах должен быть приятным.

Особенно важным показателем свежести является консистенция: свежее мясцо уплотнённое. Определить это, необходимо нажать на поверхность разреза. Ямка, образующаяся при этом, быстро должна восстановится. Ямка от надавливания выравнивается медленно, стоит поставить под сомнение свежесть этого мяса. Если же яма не выравнивается вовсе, откажитесь от покупки данного продукта.

Ещё можно судить о свежести мяса по консистенции жира. Ставьте под сомнение мясо у которого жир будет матовый, липким, а если - серо-желтого цвета, часто со слизью, вовсе откажитесь от покупки.

Еда
6,93 млн интересуются