Найти тему
Приятного аппетита

Слойки с брынзой

Оглавление

Слойки с брынзой очень хорошо сочетаются с чашкой чая на завтрак или на обед. Соленый сыр в комплексе с хрустящей корочкой теста создают незабываемый вкус этого лакомства. И приготовление этого блюда не затрачивает много времени и сил.

Слойки готовится из слоенного теста. Его можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Совет! Если вы используете покупное тесто, то его заранее необходимо разморозить.

Для приготовления блюда с брынзой из слоенного теста мы попробуем замесить без дрожжевого сами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука - 500 г.
  • Кефир - 250 мл.
  • Сливочное масло или маргарин - 200 г.
  • Соль - щепотка.
  • Яйцо - 1 шт.

Просеивается мука из большей части делаем горку и выливаем в нее кефир, соль и яйцо. Замешиваем, но не сильно разминаем, до возникновения пузырьков. После чего режем сливочное масло небольшими кусками и соединяем с остальной мукой, разминаем. Раскатываем тонкой пластиной и покрываем ее замешанным маслом в муке, заворачиваем в конверт. Повторно раскатываем и осыпаем мукой, складываем тесто в три слоя и убираем остывать холод на 30 минут. Позже, катаем еще 4 раза, оставляя каждый раз тесто на 10 минут в холодильник, и делим на квадраты. Основание готово для приготовления слойки.

Начинка с соленным сыром может быть без добавок, но если внести некоторые ингредиенты, то оттенок вкуса изменится и будет более контрастным.

Слойка с брынзой и помидорками черри

Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:

  •  Брынза - 150 г.
  •  Помидоры черри - 350 г.
  •  Сушенный базилик - 1 ч.л.
  •  Орегано сушенный - 1 ч.л.

Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.

-2

 Слойка с брынзой и грецкими орехами

Для начинки нам потребуется:

  •  Орехи - 1 стакан
  •  Брынза (мягкая) — 350 г.

Орехи мельчим с помощью блендера, а сыр нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков. Укладываем в центр теста слойки, посыпаем орехами и сворачиваем в рулетики с двух сторон. Сыр усиливает вкус ореха и добавляет своим оттенком.

-3

 Слойка с брынзой и чесноком

Понадобятся следующие продукты для начинки:

  •  Сыр - 150 г.
  • Нежирная сметана - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 3 веточки.

Сыр нарезаем кубиками, добавляем сметану, натираем чеснок на мелкой терке и рубим зелень. Все смешиваем и раскладываем на тесто. Вкус оригинальный и слойка получается ароматная.

-4

 Слойка с брынзой и зеленью

Чаще всего хозяйки используют рецепт слойки с зеленью. Тесто уже готово к использованию, теперь переходим к приготовлению начинки. Берем ингредиенты:

  •  Брынза - 200г.
  •  Зелень - 1 пучок.
  •  Яйцо - 1шт.

В натертый сыр добавляем яйцо, рубленную зелень и перемешиваем. Соли добавлять не нужно, если брынза соленая. Выкладываем вилкой начинку на квадрат теста и сворачиваем пополам, защипываем края и после приминаем края вилкой.

Выкладываем слойки на противень с пергаментной бумагой и выпекаем минут 15 при температуре 200 градусов. Готовое изделие достаем из духовки и с удовольствием поедаем лакомство.

-5