10 ресторанов, где подают морских ежей.
Икру морского ежа все чаще можно найти в меню московских ресторанов, но чем обусловлен ее столь внезапный успех - за счет вкусовых качеств или полезных свойств - сказать трудно. О том, где можно насладиться богатым йодом морепродуктом и на что еще обратить внимание, в материале Night2Day.
Гастрономический центр «Зарядье»
На восьми «гурмэ-островах» заведения Александра Раппопорта в парке «Зарядье» особое внимание стоит обратить на фуд-корт «Устричная и шампанский бар». Помимо морских ежей с Сахалина, здесь можно поужинать дикими устрицами, привезенными с Дальнего востока и Черного моря, по-аристократически запивая их игристым.
Bébé de la mer
Маленький и оттого уютный ресторан Елены Головановой, известной по ресторану «Shell, Yes!». В меню преимущественно блюда из рыбы и морепродуктов, а морских ежей подают в классическом варианте - с долькой лимона.
Тоторо
Еще одно заведение Александра Раппопорта, расположенное на Кутузовском проспекте и отсылающее к классике Миядзаки. Интерьер, как и кухня, оформлены в традиционном японском стиле. Кроме икры ежа, которая представлена здесь не только в качестве отдельной позиции, но и добавлена в соус, а также существует как финальный аккорд к основным блюдам, можно найти суши, сашими, роллы и блюда из редких видов рыбы, которые не так часто встретишь в суши-ресторанах Москвы. Иногда и вовсе случаются эксклюзивные поставки прямиком с рыбных рынков Японии.
Insight
В ресторане идеологов проекта Илиодора Марача и Александра Кана, расположенном на 84-ом этаже башни «Око» в районе Москва-Сити, морских ежей в меню много, на любой вкус и бюджет: привезенные с Дальнего востока, они идут и самостоятельно, и в виде гункана, и в качестве суши. Но и помимо них в меню много любопытных позиций, некоторые - без ресторанной наценки, другие - добытые прямыми авиа-поставками.
White Rabbit
Коронное блюдо шеф-повара Владимира Мухина фигурирует в дегустационном сете «Russian Evolution», который так любят заказывать туристы для знакомства с национальной русской кухней в современном прочтении. А еще икра морского ежа отлично дополняет здесь домашние спагетти с боттаргой и представлена в разделе сезонных морепродуктов. Впрочем, любое блюдо авторства Мухина заслуживает особого внимания - не даром «White Rabbit» входит в рейтинг пятидесяти лучших ресторанов мира.
Волна
Ресторан Андрея Деллоса на Тверском бульваре предлагает гостям не только морского ежа, но и дикую экзотическую рыбу, несколько видов строганины, креветок и устриц. Меню большое, в нем нашлось место даже морскому черту и различным копченостям.
Ботик Петра
В ресторане на Лесной (не путать со вторым заведением, расположенном в районе Академической) акцент сделан все на тех же морепродуктах и рыбе.
Насытившись икрой морского ежа, на открытой витрине тут можно выбрать свежий сибас, дорадо или, например, лобстера, а шеф-повар приготовит блюдо согласно пожеланиям: на гриле, в фольге, в пергаменте, на пару, по-азиатски или по-домашнему.
Erwin.РекаМореОкеан
И снова заведение Александра Раппопорта, название которого говорит само за себя. Цены на феноменальный ассортимент рыбы и морепродуктов, привезенных с различных уголков России, приятно радуют глаз. Строганина, крудо, сашими, плескающиеся в аквариумах крабы, устричный и икорный бары - лишь малая часть того, что хочется здесь попробовать. Ну и конечно же, икра морского ежа.
Пескаторе
В меню ресторана, принадлежащего известному рыболову Андрею Зайцеву, несколько вариаций ежа родом с берегов Мурманска. Он задает правильный акцент в салате с камчатским крабом, фигурирует как сашими и как шот. сть также трубач, японский лосось, заморский тунец и много различных сортов устриц.
Moregrill
Ресторан FunnyFamilyGroup на Кузнецком мосту поддерживает несколько анархическую концепцию, затрагивая и морепродукты, и рыбу, и мясо, в сыром виде и на гриле. Стейки и морских гадов здесь можно заказать на одной тарелке. Над меню работали сразу несколько зарубежных маститых имен, так что обойтись одними морскими ежами не получится.