Давно хотел провести этот эксперимент, но все как то не складывалось. А тут бац и все, что нужно оказалось на одном столе.
И так, речь о том, чем лучше закусывать коньяк. Уверен, что у каждого найдутся свои предпочтения и советы от самых экстремальных, до всем известных стереотипов.
К примеру французы, рекомендуют на закуску три «С». То есть Coffee, Chocolate, Cigar. А в России большинство вспоминает лимон, с чем французы категорически не согласны.
Намедни я задал вопрос подписчикам и список дополнился сыром, солью к лимону и перцем для совсем отчаянных.
Начал с горького шоколада. И сразу не то. Горечь вяжет рот и перебивает вкус. Шоколад однозначно не подходит.
А вот кофе, который я практически не потребляю, оказался самым подходящим. Причём исключительно в горячем виде.
Сыр не понравился. Хотя возможно дело в неудачном кисловатом привкусе. Думаю, что пармезан или дорблю могли бы сгодиться.
Острый перец - это для экстремалов и он тоже не подходит.
А вот лимон запросто. Но лучше в солёном виде.
Кстати для эксперимента использовал четырёх летний КИНовский cognac Александр Бержерак, который хорош сам по себе и без закуски.
Интересно узнать о ваших предпочтениях в коньяке. Какие марки и сорта предпочитаете и что на закуску?