Найти тему
How to Sasha

ПРИВЫЧКА #11. СЛУШАТЬ СВОЕ ТЕЛО

Слово «диета» в последние годы стало носить скорее негативный оттенок. Гораздо важнее теперь слушать своё тело, понимать, как оно реагирует на определенные продукты, и не ругать себя за внезапные тортики и пиццу с друзьями.

Поговорили с Леной Перминовой, основательницей бренда «Лён&Гречка Bakery», о принципах правильного питания.

-2

В сознании большинства людей полезная еда и хлеб как-то не складываются в общую картину. Расскажи, как ты пришла к обратному?

Я люблю хлеб и понимаю людей, которые не представляют своего рациона без него. Но классические пшеничные багеты — точно не моя история. Мне кажется, в свое время я попробовала все основные позиции из категории «полезный хлеб» во всем мире до того, как основала «Лен&Гречка Bakery». Никакие новинки из цельного зерна, прессованный немецкий хлеб без глютена, хлебцы из льна — ничего не нравилось и не могло стать для меня полноценным составляющим моего рациона. Однажды в одной из всемирно известных немецких клиник, направленных на построение определенной системы питания, я попробовала безглютеновый гречневый хлеб и поняла, что хочу сделать такой в России, но только еще вкуснее. Приехав домой, я тут же собрала команду, с которой стала прорабатывать уникальные рецептуры, и только спустя год мы получили наш первый, идеальный кирпичик из зеленой гречки. Сейчас тот хлеб из клиники мне уже не кажется таким вкусным, теперь мне есть с чем сравнить. Так я стала основательницей бренда «Лен&Гречка bakery». Сейчас это уже больше, чем бренд — это большая команда, идеология, тысячи клиентов, которые разделяют наши принципы питания.

-3

Ты не употребляешь молоко и молочную продукцию. Можешь рассказать, почему, и есть ли какие-то изменения после отказа?

Я пришла к этому далеко не сразу. У меня начались проблемы с кожей, никак не могла избавиться от крайне неприятной мелкой сыпи на лице. Косметолог порекомендовала мне отказаться от молочки наряду с глютеном. Со вторым как раз у меня на тот момент уже все было давно закончено, а вот с первым пришлось попрощаться буквально в один день. Первые результаты не заставили себя долго ждать. Спустя неделю появились первые результаты, кожа стала заметно чище. Отказ от молока, творога дался мне крайне просто, хуже дело обстояло с сыром. Но результаты показывали, что организму так лучше. Так что вот уже полтора года я не ем ничего молочного и, честно сказать, совсем не скучаю.

Есть ли какой-то продукт, который ты ешь каждый день? Или хотя бы стараешься это делать.

Я стараюсь есть каждый день на завтрак брускету из тонкого ломтика нашего бездрожжевого гречневого хлеба, семги и авокадо. Омега 3, правильные углеводы, витамины, микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах, дают мне и заряд энергии, и ощущение умеренной сытости на продолжительное время.

У тебя трое прекрасных деток. Придерживаешься ли ты каких-либо правил в том, что касается их питания?

-4

Мои дети — не исключение. В нашем доме нет картофельных чипсов, колы, мармелада с сахаром или каких-то подобных вещей. Но как я могу отказать ребенку в сахарной вате в цирке или попкорне в кино? Конечно, на такие уступки иду, но не более. С собой в школу они берут полезные снеки, морковные дольки, обожают гречневые сухарики «Лен&Гречка bakery» с черносливом.


-5

Расскажи о своих guilty pleasures. Позволяешь себе «запрещенку»? Если да, то компенсируешь ли это как-то после?

Конечно, иногда хочется чем-то себя побаловать. Я живу в предельно строгом режиме питания и тренировок. Могу съесть кусочек шоколада без сахара, но в последнее время моим абсолютным фаворитом стала шарлотка, которую мы печем в пекарне. Без сахара, с огромным количеством яблок, совсем немного теста, и то из гречневой муки, а значит, без глютена. Иногда ем веганские конфеты из фиников, орехов, фантастически вкусные, они тоже есть в ассортименте «Лен&Гречка bakery». Мне кажется, ко всему должен быть разумный подход. Безусловно, если я вышла за свой суточный объем калорий, то на следующей тренировке мне придется немного больше провести время на дорожке. Но я привыкла все делать в удовольствие, поэтому пробежать лишнее под любимую музыку — это ли не достойная расплата за сладкое? :)

-6

Давай сформулируем какой-нибудь простой совет для тех, кто только задумался о том, чтобы изменить и улучшить свои пищевые привычки. С чего стоит начать?

Кому-то подходит низкоуглеводное питание, кто-то любит кето-диеты. Я знаю немало людей, кто практикует голодные дни или питание по цветам. Все это — путь поиска, который каждый должен пройти. Я далеко не сразу пришла к сегодняшнему режиму питания, выбору и частоте тренировок. Мой организм откликается на безглютеновое питание, в моем рационе нет тяжелой, сытной пищи, большого количества злаков и животных жиров. Путь осилит идущий, поэтому смело пробуйте, пейте больше чистой воды, не ленитесь заниматься с резинкой или скакалкой дома или на улице.

-7

С любовью, ваша Лена Перминова❤️
С любовью, ваша Лена Перминова❤️

Вы уже сформулировали свои принципы осознанного питания? Придерживаетесь их? Делитесь своим опытом в комментариях 👇🏻