Куриное филе готовят все, да и любят тоже, но только не в обычном виде, ведь при варке мясо получается суховатым. Кстати, чтобы этого не случилось, попробуйте новый интересный вариант готовки куриной грудки.
Также , чтобы филе не было сухим, можно запекать его с овощами. Они пустят сок и мясо получится сочным и ароматным. У меня есть три любимых рецепта запеканки с куриной грудкой.
Рассказываю!
1. Куриная грудка с помидорами и сметаной
Для приготовления нужны мясо, сметана, яйца, сыр, помидоры и горчица. Филе предварительно отвариваем, а из сметаны и яиц готовим заливку. Затем укладываем в противень мясо, потом помидоры, заливку и сыр. Готовим 20-25 минут. Полный рецепт здесь.
2. Куриная грудка с кабачками и стручковой фасолью
Для этого рецепта понадобится чуть больше продуктов, а точнее овощей. Запаситесь: сладким перцем, помидорами, кабачками, стручковой фасолью, луком, зеленым горошком и морковью. Заливка стандартная - яйца и сметана. Также нужен укроп и чеснок, если вы его любите, конечно.
Мясо перед выкладкой на противень отбиваем и солим. Сверху все овощи, предварительно перемешанные, заливка и сыр. Готовим 30-40 минут. Выглядит очень аппетитно!
Пошаговый рецепт здесь.
3. Куриная грудка с помидорами и баклажанами
Этот рецепт тоже предельно прост. Единственное, что отнимет пару лишних минут - обжарка баклажанов перед выкладкой на противень, но так действительно вкуснее, поверьте!
Итак, нам понадобится куриная грудка, баклажаны, помидоры, укроп, яйца, сметана, сыр. Мясо отбиваем, солим и перчим. Баклажаны, предварительно слегка обжариваем, как и предупреждала. Для заливки по традиции смешиваем сметану и яйца.
Выкладываем на противень слоями баклажаны и куриное филе. Сверху помидоры, зелень, заливка, сыр. Выпекаем 40-50 минут. Полный пошаговый рецепт и видео к нему тут.
Как вам идея готовить каждый вечер запеканку? Ведь она отнимает совсем немного времени. а уже через 30-40 минут у вас и мясо и гарнир к нему готовы.
Ставьте лайки, если любите запеканки также, как я. И не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.