Найти тему
Домохозяйка

Жаркое на говяжем мясе с грибами, вкусно и не дорого!

рецепт моего мужа

Жаркое в горшочке на 3,5 литра
Жаркое в горшочке на 3,5 литра

Ингредиенты:
Говядина (лучше вырезка с рульки) - 600 гр
Картофель - 6-8 картофелин
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь тертая - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Грибы (любые) - 400-500 грамм
Майонез - 3 ст/ложки
Томатная паста - 1,5 ст/ложки
Говяжий кубик - 1 шт
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

В горшочек (от 3,5 л) укладываем кусочки говядины,
нарезаем картофель (как вам нравиться),
лук (заранее порезан кусочками),
морковку, грибы, майонез и томатную пасту.
Немного соли и перца. Добавляем говяжий кубик.
Заливаем водой так, чтобы только накрыло все ингредиенты, перемешиваем и ставим в духовку, заранее прогретую до 220 градусов, на два часа.
Через два часа, перемешиваем, пробуем на соль, добавляем соль по вкусу и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
Ставим еще на три часа.
Через три часа блюдо готово.
Подаем в глубокой таре, можно добавить зелень, кто какую любит.
Говядина становиться мягкой, прям тает на языке, а само блюдо очень вкусное.
Всем советую
* Заранее можно отварить в отдельной кастрюльке рульку (говяжью) до не полной готовности, обрезать мясо для жаркого, а бульон использовать за место воды.

Приятного аппетита

Подписываемся на мой канал и жмем палец (лучше вверх)

Еда
6,93 млн интересуются