Аннато хорошо известен в латиноамериканской кухне как специя, благодаря своему отчетливому цвету.
Что такое аннато?
Аннатто, является пряностью, используемой значительной частью мирового населения. Легко расшифровать, содержит ли блюда аннато, благодаря отчетливому красно-оранжевому цвету, который он дает. Хотя аннато используется в основном для окрашивания, он также добавляет тонкий вкус любому блюду. В небольших количествах аннато не излучает очень сильного вкуса, но при обильном использовании люди отмечают, что он имеет тонкий перцовый вкус с ореховым и сладким ароматом.
Эта специя широко используется в латиноамериканской и азиатской кухне. Он широко известен, в частности, в Южной Америке, где, как полагают, он и появился. Аннато был также представлен другим странам торговлей, что объясняет его широкое использование в различных регионах. По сообщениям, торговцы из Мексики сначала торговали семенами аннато, а затем и другими специями, что привело к их появлению в Европе, Африке и Азии.
В настоящее время он по-прежнему используется в Эквадоре в качестве красителя для волос и в Бразилии в качестве краски для тела. Хотя люди обычно ценят его за цвет, аннато также используется для лечения, и в настоящее время изучается на предмет его антиоксидантного и противоракового действия.
4 Пищевые преимущества, которые вы получаете от аннато.
Потребление аннато приносит различные полезные для здоровья свойства, так как содержит витамины, минералы и другие питательные вещества, такие как:
1. Каротиноиды.
2. Метанолический экстракт.
3. Кальций.
4. Фолат.
Семена этого растения обычно обрабатываются и продаются в виде пасты аннато или аннатного порошка. Хотя наиболее используемой частью растения являются аннатовые семена, листья, корни и кора также могут быть использованы в медицине. Вот несколько других способов использования аннато:
1. Для снятия лихорадки.
Вы можете вскипятить листья и нанести их на голову и тело.
2. Для ускорения заживления ран.
В промывке ран можно использовать смесь листьев.
3. Для облегчения боли в горле.
Можно вскипятить молодые листья и использовать их в качестве полоскания. Убедитесь, что смесь остыла, чтобы избежать случайного обваривания рта.
4. Для успокоения ожогов.
Семена можно измельчать, варить и наносить на ожоги.
5. Он также использовался в качестве слабительного, кардиотонического, отхаркивающего и антибиотика.
Коренное население также использовало аннатовые семена для местной защиты от воздействия чрезмерного количества ультрафиолетовых лучей.
Приготовление аннатовой пасты:
Приготовление аннатовой пасты не является чуждой концепцией для некоторых людей, особенно если они знакомы с латиноамериканскими рецептами. Аннатовая паста является популярным ингредиентом и обычно называется "рекадо рожо". Как правило, это смесь семян аннато, перца, ягод специй, тмина и других специй. Судя по широкому спектру специй, присутствующих в рекадо рожо, многие люди спрашивают, какова аннатовая паста на вкус. Паста действительно имеет земляной и пикантный вкус, который прекрасно сочетается с курицей и другим мясом.
Если вы не знакомы с аннатовой пастой или никогда не сталкивались с ней на специализированных рынках или в продуктовых магазинах, вот простой рецепт, по которому вы можете ее приготовить:
Рецепт аннатовой пасты.
Ингредиенты:
1. 2 столовые ложки с аннато семенами.
2. 1 семена тмина чайной ложки или 1 чайная ложка тмина или 1 порошок тмина чайной ложки.
3. 1 чайная ложка черного перца или чипотлевого перца.
4. 5 ягод любых специй.
5. 1 чайная ложка соли.
6. 1 щепотка мускатного ореха.
Способ приготовления:
1. Поместите все ингредиенты в мясорубку для специй и измельчайте до получения мелкозернистого порошка.
2. Возьмите порошок и положите его в миску. Добавляйте воду постепенно, пока не получите густую пасту с консистенцией, похожей на шпатлевку.
3. Разделить на порции размером со столовую ложку и заморозить по отдельности.
Когда вы хотите применить его в свих рецептах, смешайте порцию столовой ложки размером с дробленым чесноком (10 зубчиков) и 4 столовые ложки апельсинового сока.
Используйте его для маринования курицы или свинины на ночь.
Как вы можете хранить свои запасы аннато:
Семена аннато - это, пожалуй, самая простая формаэтого растения, которую можно найти на рынках и в продовольственных магазинах. К другим формам, которые обычно используются в кухне, относятся аннатовый порошок, паста и масло. Проблема с оптовой закупкой этих продуктов заключается в том, как вы сможете хранить их в течение длительного периода времени.