Найти тему

Аннато. Примение и преимущества.

Оглавление

Аннато хорошо известен в латиноамериканской кухне как специя, благодаря своему отчетливому цвету.

https://www.pinterest.ru/pin/777082110681665055/
https://www.pinterest.ru/pin/777082110681665055/

Что такое аннато?

Аннатто, является пряностью, используемой значительной частью мирового населения. Легко расшифровать, содержит ли блюда аннато, благодаря отчетливому красно-оранжевому цвету, который он дает. Хотя аннато используется в основном для окрашивания, он также добавляет тонкий вкус любому блюду. В небольших количествах аннато не излучает очень сильного вкуса, но при обильном использовании люди отмечают, что он имеет тонкий перцовый вкус с ореховым и сладким ароматом.

Эта специя широко используется в латиноамериканской и азиатской кухне. Он широко известен, в частности, в Южной Америке, где, как полагают, он и появился. Аннато был также представлен другим странам торговлей, что объясняет его широкое использование в различных регионах. По сообщениям, торговцы из Мексики сначала торговали семенами аннато, а затем и другими специями, что привело к их появлению в Европе, Африке и Азии.

В настоящее время он по-прежнему используется в Эквадоре в качестве красителя для волос и в Бразилии в качестве краски для тела. Хотя люди обычно ценят его за цвет, аннато также используется для лечения, и в настоящее время изучается на предмет его антиоксидантного и противоракового действия.

4 Пищевые преимущества, которые вы получаете от аннато.

Потребление аннато приносит различные полезные для здоровья свойства, так как содержит витамины, минералы и другие питательные вещества, такие как:

1. Каротиноиды.

2. Метанолический экстракт.

3. Кальций.

4. Фолат.

Семена этого растения обычно обрабатываются и продаются в виде пасты аннато или аннатного порошка. Хотя наиболее используемой частью растения являются аннатовые семена, листья, корни и кора также могут быть использованы в медицине. Вот несколько других способов использования аннато:

1. Для снятия лихорадки.

Вы можете вскипятить листья и нанести их на голову и тело.

2. Для ускорения заживления ран.

В промывке ран можно использовать смесь листьев.

3. Для облегчения боли в горле.

Можно вскипятить молодые листья и использовать их в качестве полоскания. Убедитесь, что смесь остыла, чтобы избежать случайного обваривания рта.

4. Для успокоения ожогов.

Семена можно измельчать, варить и наносить на ожоги.

5. Он также использовался в качестве слабительного, кардиотонического, отхаркивающего и антибиотика.

Коренное население также использовало аннатовые семена для местной защиты от воздействия чрезмерного количества ультрафиолетовых лучей.

Приготовление аннатовой пасты:

Приготовление аннатовой пасты не является чуждой концепцией для некоторых людей, особенно если они знакомы с латиноамериканскими рецептами. Аннатовая паста является популярным ингредиентом и обычно называется "рекадо рожо". Как правило, это смесь семян аннато, перца, ягод специй, тмина и других специй. Судя по широкому спектру специй, присутствующих в рекадо рожо, многие люди спрашивают, какова аннатовая паста на вкус. Паста действительно имеет земляной и пикантный вкус, который прекрасно сочетается с курицей и другим мясом.

Если вы не знакомы с аннатовой пастой или никогда не сталкивались с ней на специализированных рынках или в продуктовых магазинах, вот простой рецепт, по которому вы можете ее приготовить:

Рецепт аннатовой пасты.

Ингредиенты:

1. 2 столовые ложки с аннато семенами.

2. 1 семена тмина чайной ложки или 1 чайная ложка тмина или 1 порошок тмина чайной ложки.

3. 1 чайная ложка черного перца или чипотлевого перца.

4. 5 ягод любых специй.

5. 1 чайная ложка соли.

6. 1 щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты в мясорубку для специй и измельчайте до получения мелкозернистого порошка.

2. Возьмите порошок и положите его в миску. Добавляйте воду постепенно, пока не получите густую пасту с консистенцией, похожей на шпатлевку.

3. Разделить на порции размером со столовую ложку и заморозить по отдельности.

Когда вы хотите применить его в свих рецептах, смешайте порцию столовой ложки размером с дробленым чесноком (10 зубчиков) и 4 столовые ложки апельсинового сока.

Используйте его для маринования курицы или свинины на ночь.

Как вы можете хранить свои запасы аннато:

Семена аннато - это, пожалуй, самая простая формаэтого растения, которую можно найти на рынках и в продовольственных магазинах. К другим формам, которые обычно используются в кухне, относятся аннатовый порошок, паста и масло. Проблема с оптовой закупкой этих продуктов заключается в том, как вы сможете хранить их в течение длительного периода времени.

Семена - Хранить в герметичном контейнере вне прямого света.

Порошок - Хранить в герметичном контейнере и хранить в прохладном, сухом и темном месте. Это может длиться до трех лет.

Паста - Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это может продолжаться всего несколько месяцев17.

Масло - Храните неиспользованное масло при комнатной температуре всего пять дней. Закройте банку и холодильник. Это может длиться до восьми недель.