Всем привет! У вас большая семья? Но хочется приготовить чего нибудь более изысканного, чем котлеты с макаронами? Тогда вы по адресу! Будем готовить любимые макароны, но в Итальянском стиле, под названием «Карбонара».
Ингредиенты:
- Спагетти.
- Бекон сырокопченый — 150 гр.
- Сливки 33% — 200 мл. (но можно взять и 20% и 10% будет все равно вкусно).
- Чеснок — 4 зубчика.
- Сыр пармезан (но если его нет, возьмите другой, например «Российский»).
- Базилик фиолетовый или зеленый.
- Желток — 2 шт.
Итак, как приготовить пасту «Карбонару» на всю семью?
1. Нарежем бекон на квадратики, а чеснок мелко.
2. Обжариваем слегка чеснок.
3. Добавляем к чесноку обжариваться бекон.
4. Параллельно отвариваем спагетти как написано на упаковке.
5. Делаем сливочный соус:
- Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем венчиком или вилкой.
- Натираем в яйца сыр.
- Вливаем туда сливки.
6. Тем временем наши спагетти сварились, их надо слить и добавить к бекону и чесноку.
7. И влить туда соус. Буквально минуту это перемешивать на огне и всё, всё готово!
Раскладываем порционного, посыпаем сверху молотым черным перцем и тертым сыром, а сверху украшаем базиликом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Оригинальный рецепт можно посмотреть на моем сайте.