Найти в Дзене
Андрей Глушко

напитки из кофейни, которые несложно повторить дома

Оглавление

Капучино по-домашнему

Заварить кофе. Пропорции: 25 грамм кофе (4 столовые ложки) на 330 миллилитров воды (объем маленького френч-пресса), настоять 4 минуты. В этом же френч-прессе взбить горячее молоко. Как это сделать? Налить молоко до середины, опустить плунжер до середины и быстрыми движениями опускать плунжер вверх-вниз до образования воздушной пены. Добавить в чашку кофе вспененное молоко.

Iced Coffee

Заварить кофе во френч-прессе (25 грамм кофе на 330 миллилитров воды). Дать остыть. Залить в формочку для льда и охладить в морозилке. Когда кофе превратится в лед, переложить в стеклянный стакан и залить холодным молоком.

Кофе-тоник

Заварить кофе во френч-прессе (25 грамм кофе на 330 миллилитров воды), охладить. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем доверху налить охлажденный кофе.

-2

Раф масала по-домашнему

Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить. Делаем пряный сироп: имбирь, кардамон, корицу и сахар смешиваем с горячей водой до растворения сахара. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Смешиваем все полученные ингредиенты во френч-прессе: одну столовую ложку сиропа, горячие сливки и кофе по вкусу. Взбиваем все с помощью плунжера или же домашнего миксера.

Колд брю во френч-прессе

Поместите молотый кофе во френч-пресс и залейте холодной водой. Закройте крышкой и подождите от 12 до 24 часов. Когда напиток будет готов, просто опустите поршень френч-пресса.

Еда
6,93 млн интересуются