Пишу вам очередную заготовочку из кабачков. Очень простой и очень вкусный салат на зиму. Если у вас остались еще кабачки как у меня , то можно его приготовить для своей семьи. Зимой он будет как ни как кстати для нашего стола. И готовится очень быстро без проблем.
Для нашего салата нам понадобится:
- Кабачки - 4 кг;
- Томатная паста-400 гр;
- Соль-100 гр;
- Сахар - 2 стакана по 200 гр;
- Растительное масло-0,5 литра;
- Черный перец горошком- 10 шт;
- Гвоздика-5 шт;
- Красный молотый перец-1 чайная ложка;
- Уксус 70 %-1 ст. ложка;
- Чеснок -2 головки;
- Зелень петрушки по желанию- 100 гр.
Способ приготовления:
Для начала мы моем и чистим кабачки от семян и кожицы. Кабачки режем на не крупные кусочки и кладем в большую кастрюлю. К кабачкам добавляем томатную пасту ( ее можно заменить на 2 кг помидор), растительное масло, сахар, соль( можно положить меньше и в конце досолить), перец горошком, молотый перец, гвоздику. Ставим кастрюлю огонь и варим наш салат на среднем огне, после закипания 15 минут.
За 5 минут до окончания варки добавляем чеснок, уксус и по желанию можно добавить зелень петрушки. По прошествии времени раскладываем салат по банкам и закупориваем. Храним в прохладном месте. Всем приятных заготовок.