Найти тему
Искусство питания

Здоровье под угрозой, когда мы употребляем мясо

Оглавление

Сейчас любители мяса забросают меня гнилыми помидорами 😅
Но давайте прежде всего, посмотрим на факты и исследования.

Я ни к чему никого не призываю. Просто даю вам пищу для размышления :)

На первый взгляд обычный кусок мяса может нести пагубные последствия для здоровья
На первый взгляд обычный кусок мяса может нести пагубные последствия для здоровья

Эксперимент на крысах

Индийские ученые провели научный эксперимент на крысах. В течении месяца животные получали в одинаковых дозах мощный канцероген (афлатоксин), который вызывает развитие раковых заболеваний. Помимо этого стимулятора, рацион подопытных отличался. А именно, одна группа получала 20% животного белка в рацион, а вторая — 5%. Результат был поразителен! Первая группа крыс оказались больны раком печени, со второй группы все крысы были здоровы.

С этого и вытекает вывод: что даже при наличии расположенности в обеих группах, болезнь развивалась там, где были лучшие условия.

Мясо вызывает онко заболевания
Мясо вызывает онко заболевания

Мясо провоцирует развитие сахарного диабета

Известный ученый Колин Кэмпбелл в своей книге «Китайское исследование» доводит, что мясная диета провоцирует развитие сахарного диабета. Убирая с рациона животные белки, больные получают другие цифры в анализах. Это приводит к уменьшению количества инсулина, а в некоторых случаях при диабете 2го типа вовсе отказ от него.

Кому будет интересно можете посмотреть научный фильм «При чем тут здоровье?», а также «Простое сыроедение. Исцеление диабета за 39 дней».

Мясо провоцирует развитие сахарного диабета
Мясо провоцирует развитие сахарного диабета

Вред мяса на человеческий организм:

  • вызывает рак;
  • дегенеративные заболевания глаз;
  • служит причиной сахарного диабета;
  • является причиной появления паразитов в организме;
  • засаривает кровеносные сосуды;
  • в кишечнике происходит процесс гниение и выделение трупного яда;
  • неприятный запах изо рта и запах потовыделения;
  • ухудшает работу сердца и повышает артериальное давление,
  • ускоряет процесс старения;
  • ожирение;
  • не дает энергии организму, а только забирает ее для своего переваривания

Заблуждение про аминокислоты

Все необходимые аминокислоты есть в других безопасных продуктах
Все необходимые аминокислоты есть в других безопасных продуктах

Для здоровья человека нужны незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом и мы можем получить их только употребляя конкретную пищу. Таких аминокислот насчитывается 8: валин, изолейцин, лейцин, лизин, триптофан, метионин, треонин, фенилаланин.

Список продуктов в которых есть все необходимые аминокислоты:

  • зерна кунжута;
  • тыква;
  • арахис;
  • чечевица;
  • нут;
  • амарант;
  • орехи;
  • бананы;
  • соя;
  • грибы;
  • семена злаковых;
  • зерна овса

Наш организм очень умный и имеет волшебное свойство адаптации. Поэтому, недостаток каких-либо веществ может компенсироваться другими.

Составляя полноценный рацион все необходимые аминокислоты мы получаем из растительной пищи.

Спасибо, что дочитали до конца :)

Не забывайте оценивать статью ♥
И подписывайтесь на канал!
Ставь ♥
Ставь ♥