А вы готовите такие салаты? Не пропустите самое вкусное и самое
полезное! Три осенних салата, которые очень полезны, красивы,
аппетитны – и незаменимы в рационе тех, кто борется за каждый
сантиметр талии, и любит вкусные блюда.
Салат со свеклой
Старый-добрый рецепт салата с орехами, свеклой и чесноком. В идеале
хороши сухофрукты – чернослив, курага.
Но и без них блюдо отличное! Невероятно гармоничный вкус – пусть и звучит для кого-то непривычно.
Свекла – кладезь витаминов и клетчатки, орехи – источник аминокислот, чеснок – must have осени как витаминная добавка с грядки.
Ингредиенты:
Свекла (отварная или запеченная) 500 г (условно);
Орехи (очищенные) 200 г (по вкусу, но чем больше – тем лучше);
Чеснок 1 головка покрупнее;
Чернослив + курага 200 г.
Для заправки: сметана, сливки,йогурт. Для любителей майонез
1. Отварную (запеченную) свеклу пропустить через мясорубку или блендировать.
2. Добавить измельченные орехи, чеснок.
3. Залить на 1-2 ч чернослив и курагу кипятком, слить воду, мелко порубить.
4. Все смешать, посолить, отправить в холодильник, заправить перед подачей.
Салат с красной капустой и винегретной заправкой
Не так много любителей ее, но очень зря: исключительно вкусна и
полезна. Нет? Вы просто к ней не привыкли.
Самый простой и даже примитивный на взгляд ценителей высокой кухни рецепт имеет шансы стать любимым. Секрет – как раскрыть вкус капусты!
А соус – винегрет не стоит вспоминать: та самая известная французская заправка, классическая, вариантов которой море.
Ингредиенты:
Капуста 300-400 г;
Лук (репчатый или зеленый);
Пара зубчиков чеснока.
Для заправки:
Уксус 50 мл 6%;
Масло растительное 3 ст.л.;
Мед 1 ст.л. без горки или 2 неполных чайных;
Молотый черный перец, соль.
1. Нашинковать капусту. Посолить, добавить сахар, и – нежно, но не сильно сильно помять, слишком много сока капуста выделять не должна: станет мягкая, потеряет вкус.
Хитрость! Чтобы избавиться от горечи и сохранить хруст, чтобы капуста
не стала слишком мягкой – капнуть немного уксуса. По вкусу. Помять
снова, тщательно перемешивая.
А если капуста очень горькая? Бланшировать 1 мин и быстро остудить
2. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок.
3. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты.
В холодильник ее: помаринуется – за час вы не узнаете капустный салат!
Салат из сельдерея
Невероятный салат: редкий витаминный коктейль, пикантный и ароматный.
И – ускоряющее метаболизм блюдо, способствующее лучшему расщеплению простых углеводов, сжиганию жиров. Но мы о вкусном: это изумительно вкусно!
Кстати. Для тонкой талии: вакуумная гимнастика против выступающего
живота и складочек!
Ингредиенты:
Сельдерей (головки корневого) 300-350г;
Яблоко 2 шт.;
Чеснок 2-3 зубка;
Укроп пучок;
Лимон (для извлечения сока для сельдерея - об этом ниже).
Для заправки:
Масло растительное 1-2 ст.л.;
Лимонный сок (1 лимона);
Йогурт нежирный 100-150 мл;
Специи: молотый кориандр (0.5 ч.л., черный молотый, красный перец по вкусу);
Соль, сахар по вкусу.
1. Сельдерей потереть на мелкую терку (хороша т.н. для корейской моркови).
Хитрость: чтобы не темнел, полить натертый сельдерей лимонным соком (1 штуки достаточно), хорошенько помять. В итоге он не темнеет, как и
яблоко. И не пускаетмного сока, не становится мягким или "деревянным", сохраняет сочность.
2. Добавить натертое яблоко, измельченный чеснок, укроп.
3. Добавить натертое яблоко, измельченный чеснок, укроп.
4. Залить сельдерей, отправить в холодильник на полчасика.
Подписывайтесь на канал, приходите еще: в саду у Валентинки не только про салаты рассказывают: и выращивать все к салату умеют :)