Найти тему
В саду у Валентинки

3 салата, которые важно съесть осенью: и похудеть помогут, и мультвитаминные. И вкусные!


А вы готовите такие салаты? Не пропустите самое вкусное и самое
полезное! Три осенних салата, которые очень полезны, красивы,
аппетитны – и незаменимы в рационе тех, кто борется за каждый
сантиметр талии, и любит вкусные блюда.

Салат со свеклой

Старый-добрый рецепт салата с орехами, свеклой и чесноком. В идеале
хороши сухофрукты – чернослив, курага.

Но и без них блюдо отличное! Невероятно гармоничный вкус – пусть и звучит для кого-то непривычно.

-2

Свекла – кладезь витаминов и клетчатки, орехи – источник аминокислот, чеснок – must have осени как витаминная добавка с грядки.

Ингредиенты:

Свекла (отварная или запеченная) 500 г (условно);
Орехи (очищенные) 200 г (по вкусу, но чем больше – тем лучше);
Чеснок 1 головка покрупнее;
Чернослив + курага 200 г.
Для заправки: сметана, сливки,йогурт. Для любителей майонез

1. Отварную (запеченную) свеклу пропустить через мясорубку или блендировать.
2. Добавить измельченные орехи, чеснок.
3. Залить на 1-2 ч чернослив и курагу кипятком, слить воду, мелко порубить.
4. Все смешать, посолить, отправить в холодильник, заправить перед подачей.

-3

Салат с красной капустой и винегретной заправкой

Не так много любителей ее, но очень зря: исключительно вкусна и
полезна. Нет? Вы просто к ней не привыкли.

-4

Самый простой и даже примитивный на взгляд ценителей высокой кухни рецепт имеет шансы стать любимым. Секрет – как раскрыть вкус капусты!

А соус – винегрет не стоит вспоминать: та самая известная французская заправка, классическая, вариантов которой море.

Ингредиенты:

Капуста 300-400 г;
Лук (репчатый или зеленый);
Пара зубчиков чеснока.
Для заправки:
Уксус 50 мл 6%;
Масло растительное 3 ст.л.;
Мед 1 ст.л. без горки или 2 неполных чайных;
Молотый черный перец, соль.

1. Нашинковать капусту. Посолить, добавить сахар, и – нежно, но не сильно сильно помять, слишком много сока капуста выделять не должна: станет мягкая, потеряет вкус.

-5

Хитрость! Чтобы избавиться от горечи и сохранить хруст, чтобы капуста
не стала слишком мягкой – капнуть немного уксуса. По вкусу. Помять
снова, тщательно перемешивая.

-6

А если капуста очень горькая? Бланшировать 1 мин и быстро остудить

2. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок.

3. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты.

В холодильник ее: помаринуется – за час вы не узнаете капустный салат!

Салат из сельдерея

Невероятный салат: редкий витаминный коктейль, пикантный и ароматный.

-7

И – ускоряющее метаболизм блюдо, способствующее лучшему расщеплению простых углеводов, сжиганию жиров. Но мы о вкусном: это изумительно вкусно!

-8

Кстати. Для тонкой талии: вакуумная гимнастика против выступающего живота и складочек!

Ингредиенты:
Сельдерей (головки корневого) 300-350г;
Яблоко 2 шт.;
Чеснок 2-3 зубка;
Укроп пучок;
Лимон (для извлечения сока для сельдерея - об этом ниже).
Для заправки:
Масло растительное 1-2 ст.л.;
Лимонный сок (1 лимона);
Йогурт нежирный 100-150 мл;
Специи: молотый кориандр (0.5 ч.л., черный молотый, красный перец по вкусу);
Соль, сахар по вкусу.

1. Сельдерей потереть на мелкую терку (хороша т.н. для корейской моркови).

-9

Хитрость: чтобы не темнел, полить натертый сельдерей лимонным соком (1 штуки достаточно), хорошенько помять. В итоге он не темнеет, как и
яблоко. И не пускаетмного сока, не становится мягким или "деревянным", сохраняет сочность.

-10

2. Добавить натертое яблоко, измельченный чеснок, укроп.

3. Добавить натертое яблоко, измельченный чеснок, укроп.

4. Залить сельдерей, отправить в холодильник на полчасика.

Простой салат, но даже не любящие сельдерей, распробовав его чистый вкус, подчеркнутый специями, начинают уважать его. Пусть вам будет вкусно!
Простой салат, но даже не любящие сельдерей, распробовав его чистый вкус, подчеркнутый специями, начинают уважать его. Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на канал, приходите еще: в саду у Валентинки не только про салаты рассказывают: и выращивать все к салату умеют :)