Найти тему
ковалева ирина

Яблочный штрудель.

Рецепт сегодня будет из яблок, а точнее яблочный штудель. Что может быть вкуснее своей выпечки ? Делюсь с вами рецептом, а вы дерзайте. Выпекала как то, мне понравилось. Готовить можно с любыми яблоками, но лучше с кислыми они придают кислинку сладкой выпечки. А если добавить цедру лимона около 1 чайной ложки будет еще лучше. Но это все индивидуально на ваш вкус.

И так нам потребуется:

  • Вода 1 стакан;
  • Соль щепотка;
  • Уксус 20 мл;
  • Растительное масло 30-40 мл;
  • Мука столько сколько возьмет тесто около 2-3 стаканов.

Начинка:

  • Яблоки - 2 шт. крупные ( лучше зеленые);
  • Сухари панировочные;
  • 50-70 гр. сливочного масла;
  • Сахар 1\2 стакана;
  • Лимон 1 шт;
  • Изюм и корица по вкусу.

Способ приготовления:

Высыпаем муку, в нее добавляем соль. В воду добавляем уксус и выливаем в муку и туда же часть масла растительного. Муку лучше всю не высыпать, а добавлять частями пока не замесим тесто мягкое. Вымешиваем до тех пор пока не станет липнуть к рукам. Затем смазываем маслом и кладем в пакет оставляем полежать в теплом месте.

Готовим начинку, изюм заливаем кипятком и тщательно моем. Сухари обжариваем на сливочном масле. Лимон отжать. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона, добавить сахар, изюм и сухари, все перемешать.

Раскатываем тесто и затем подтягиваем не много, смазываем маслом и выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем в рулеты и сверху смазываем сливочным маслом. Кладем на лист и ставим выпекать н а180 градусов. Главное не передержать, а то будут сухие примерно 25 минут. Смотрите по своей духовке. Вынимаем и сразу режем на порционные кусочки и посыпаем щедро сахарной пудрой. Вот и все наши штрудили готовы. Всем приятного чаепития.